-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сладости в подарок: готовим сами.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:48 + в цитатник
helen1 все записи автора

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Bon-bons et Chocolat

Именно это французское название лучше всего написать на подарочной коробке, в которой будут находиться конфеты вашего собственного производства. Для их изготовления нужно измельчить и смешать печенье, орехи и цукаты. Затем все это заливается ароматной массой из сливочного масла, сахара, какао и коньяка, нагретых на водяной бане. Конфетное тесто выкладывается на пергамент и убирается в холодильник. Когда оно застынет, нарежьте конфеты ножом. Кусочки лакомства положите в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 170 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Грецкий орех - 0,5 горстей
  • Фисташки - 0,5 горстей
  • Цукаты
  • Печенье "Курабье" - 300 г

Описание:

bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом.



кокосовое печенье

Кокосовое печенье

На приготовление этого очень вкусного кокосового печенья вместе с выпечкой уходит около 20 минут.

Духовку необходимо предварительно разогреть. Смешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Скатать из полученного «теста» плотные шарики (здесь лучше всего воспользоваться специальной ложкой для печенья) и выпекать в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка (несладкая) - 2 чашки
  • Сахар - 1/4 чашка
  • Яйца куриные (белки) - 2 шт.
  • Эссенция ванильная - немного (по желанию)

Описание:

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.



трюфели

Трюфели

Этот подарок оценят все поклонники шоколада. Поскольку трюфели принято сервировать с коньяком, бренди или портвейном – можете дополнить свой подарок бутылочкой одного из этих напитков.

Сами конфеты сделать несложно. Шоколад наломайте на кусочки и вместе с маслом, бренди или ромом растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого вам останется только зачерпывать чайной ложкой сладкую ароматную массу и обваливать шарики в какао. В середину можно положить орешек или цукат.

 

Трюфели с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

 

 

  • Шоколад горький (без добавок) - 150 г
  • Сливки (жирные) - 100 мл
  • Бренди - 2 ст.л.
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Цукаты (апельсиновые, со стороной 1 см) - 16 шт
  • Какао-порошок - 4 ст.л.

 

Ромовые трюфели

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький) - 200 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Ром - 3 ст.л.
  • Сливки (густые) - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Описание:

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.


Домашние леденцы

Радость любого ребенка, домашние леденцы, готовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 250 г
  • Агар-агар - 4 г
  • Пищевые красители

Описание:

Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.

По материалам
wday.ru/food/dishes/_article/sladosti-vpodarok-gotovim-sami/1/&pag=1

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 752 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:53 (ссылка)
Умница! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛИЯ_-РОЗА   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:43 (ссылка)
CПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 09:01 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Strange_Juice   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:25 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:11 (ссылка)
Ух ты!!! Оригинально! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:54 (ссылка)
Вкусняшечки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МИСИС   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:54 (ссылка)
Ой спасибо!На выходных побалую детишек.
 (640x475, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:37 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:18 (ссылка)
Конечно, надо переходить на домашние сладости. Спасибо за интересные рецепты!
 (450x467, 277Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:46 (ссылка)
Подумать только, ..... такие вкусняшки можно сделать у себя на кухне !!! СУПЕР !!! С П А С И Б О Ч К И !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Туся07   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо большое, утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!Вкусно-то как!!!Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenChibo   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо большое!
 (140x127, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо за оригинальную идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Tra_v_ka   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!! Ну очень заманчиво смотрятся конфеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:58 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:35 (ссылка)
Утащила - очень интересная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Талви   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо.Bon-bons et Chocolat попробую приготовить.До остального руки вряд-ли дойдут )))
Ответить С цитатой В цитатник
Февральская_лазурь   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Тамара   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:18 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Веста_Разумовская   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:26 (ссылка)
Красиво.Не сколько поесть , сколько полюбоваться...
вообще, можно и печенье печь. Главное- упаковать.В красивый пакет и перевязать ленточками..
А можно вопрос?
Что такое агар-агар? И где он продается?
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:46 (ссылка)
Замечательные идеи для подарков! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:54 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.


Bon-bons et Chocolat
Именно это французское название лучше всего написать на подарочной коробке, в которой будут находиться конфеты вашего собственного производства. Для их изготовления нужно измельчить и смешать печенье, орехи и цукаты. Затем все это заливается ароматной массой из сливочного масла, сахара, какао и коньяка, нагретых на водяной бане. Конфетное тесто выкладывается на пергамент и убирается в холодильник. Когда оно застынет, нарежьте конфеты ножом. Кусочки лакомства положите в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.
 
Ингредиенты:

Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0,5 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание:

bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом.




Кокосовое печенье
На приготовление этого очень вкусного кокосового печенья вместе с выпечкой уходит около 20 минут.
Духовку необходимо предварительно разогреть. Смешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Скатать из полученного «теста» плотные шарики (здесь лучше всего воспользоваться специальной ложкой для печенья) и выпекать в течение 10 минут.
Ингредиенты:

Кокосовая стружка (несладкая) - 2 чашки
Сахар - 1/4 чашка
Яйца куриные (белки) - 2 шт.
Эссенция ванильная - немного (по желанию)

Описание:

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.




Трюфели
Этот подарок оценят все поклонники шоколада. Поскольку трюфели принято сервировать с коньяком, бренди или портвейном – можете дополнить свой подарок бутылочкой одного из этих напитков.
Сами конфеты сделать несложно. Шоколад наломайте на кусочки и вместе с маслом, бренди или ромом растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого вам останется только зачерпывать чайной ложкой сладкую ароматную массу и обваливать шарики в какао. В середину можно положить орешек или цукат.
 
Трюфели с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
 
 

Шоколад горький (без добавок) - 150 г
Сливки (жирные) - 100 мл
Бренди - 2 ст.л.
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Цукаты (апельсиновые, со стороной 1 см) - 16 шт
Какао-порошок - 4 ст.л.

 

Ромовые трюфели

Ингредиенты:

Шоколад (горький) - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 90 г
Ром - 3 ст.л.
Сливки (густые) - 100 г
Масло сливочное - 100 г


Описание:

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.

Домашние леденцы


Радость любого ребенка, домашние леденцы, готовить очень просто.
Ингредиенты:

Вода - 1 л
Сахар - 250 г
Агар-агар - 4 г
Пищевые красители

Описание:

Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.

По материалам
wday.ru/food/dishes/_article/sladosti-vpodarok-gotovim-sami/1/&pag=1


Сасибо
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:14 (ссылка)
СПАСИБО! ОБАЛДЕННО!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку