Сладости в подарок: готовим сами. |
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.
Именно это французское название лучше всего написать на подарочной коробке, в которой будут находиться конфеты вашего собственного производства. Для их изготовления нужно измельчить и смешать печенье, орехи и цукаты. Затем все это заливается ароматной массой из сливочного масла, сахара, какао и коньяка, нагретых на водяной бане. Конфетное тесто выкладывается на пергамент и убирается в холодильник. Когда оно застынет, нарежьте конфеты ножом. Кусочки лакомства положите в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.
Ингредиенты:
bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом.
На приготовление этого очень вкусного кокосового печенья вместе с выпечкой уходит около 20 минут.
Духовку необходимо предварительно разогреть. Смешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Скатать из полученного «теста» плотные шарики (здесь лучше всего воспользоваться специальной ложкой для печенья) и выпекать в течение 10 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.
Этот подарок оценят все поклонники шоколада. Поскольку трюфели принято сервировать с коньяком, бренди или портвейном – можете дополнить свой подарок бутылочкой одного из этих напитков.
Сами конфеты сделать несложно. Шоколад наломайте на кусочки и вместе с маслом, бренди или ромом растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого вам останется только зачерпывать чайной ложкой сладкую ароматную массу и обваливать шарики в какао. В середину можно положить орешек или цукат.
Ингредиенты:
Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.
Радость любого ребенка, домашние леденцы, готовить очень просто.
Ингредиенты:
Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
По материалам
wday.ru/food/dishes/_article/sladosti-vpodarok-gotovim-sami/1/&pag=1
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.
Bon-bons et Chocolat
Именно это французское название лучше всего написать на подарочной коробке, в которой будут находиться конфеты вашего собственного производства. Для их изготовления нужно измельчить и смешать печенье, орехи и цукаты. Затем все это заливается ароматной массой из сливочного масла, сахара, какао и коньяка, нагретых на водяной бане. Конфетное тесто выкладывается на пергамент и убирается в холодильник. Когда оно застынет, нарежьте конфеты ножом. Кусочки лакомства положите в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0,5 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г
Описание:
bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом.
Кокосовое печенье
На приготовление этого очень вкусного кокосового печенья вместе с выпечкой уходит около 20 минут.
Духовку необходимо предварительно разогреть. Смешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Скатать из полученного «теста» плотные шарики (здесь лучше всего воспользоваться специальной ложкой для печенья) и выпекать в течение 10 минут.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка (несладкая) - 2 чашки
Сахар - 1/4 чашка
Яйца куриные (белки) - 2 шт.
Эссенция ванильная - немного (по желанию)
Описание:
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.
Трюфели
Этот подарок оценят все поклонники шоколада. Поскольку трюфели принято сервировать с коньяком, бренди или портвейном – можете дополнить свой подарок бутылочкой одного из этих напитков.
Сами конфеты сделать несложно. Шоколад наломайте на кусочки и вместе с маслом, бренди или ромом растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого вам останется только зачерпывать чайной ложкой сладкую ароматную массу и обваливать шарики в какао. В середину можно положить орешек или цукат.
Трюфели с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
Шоколад горький (без добавок) - 150 г
Сливки (жирные) - 100 мл
Бренди - 2 ст.л.
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Цукаты (апельсиновые, со стороной 1 см) - 16 шт
Какао-порошок - 4 ст.л.
Ромовые трюфели
Ингредиенты:
Шоколад (горький) - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 90 г
Ром - 3 ст.л.
Сливки (густые) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Описание:
Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.
Домашние леденцы
Радость любого ребенка, домашние леденцы, готовить очень просто.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Сахар - 250 г
Агар-агар - 4 г
Пищевые красители
Описание:
Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
По материалам
wday.ru/food/dishes/_article/sladosti-vpodarok-gotovim-sami/1/&pag=1
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |