ell_BAGIRA все записи автора
Яблоки в "кармашках"
Ингредиенты:
• 8 яблок
• сахар, молотая корица
• изюм, орехи
• 1 яйцо
• слоеное или дрожжевое тесто
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках. Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
"Медовые яблочки"
Ингредиенты:
• 4 яблока
• 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
• 1 яйцо
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200 °С. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.
Яблочки с гвоздикой
Ингредиенты:
• 5-7 ст.л. муки
• 1 ч. ложка соли
• 120-150 гр. сл. масла или маргарина
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 6 небольших яблок
• 1 яйцо
• 6 шт гвоздики
• сахар
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку (количество муки зависит от размера яблок, чем крупнее, тем больше муки, соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста и холодной воды (столько, чтоб тесто стало пластичным).
2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем)
3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик.
4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.
5. Поднимите тесто с одной стороны вверх, сделайте складку из теста и поднимите ее к плодоножке, прижмите, продолжайте делать складки на одну сторону, немного прижмем сами складочки, чтобы яблоко было поровнее. Выпекать.
"Яблоки - матрешки"
Ингредиенты:
• 250 г маргарина
• 400 г муки
• 8 яблок (по 80-100 г)
• сахарная пудра
• 8 ст. л. любого варенья с ягодами или без них
• 3/4 ч. л. куркумы
• 4-5 ст. л. воды
Способ приготовления:
Положите маргарин в морозильник на 15 минут. Просейте муку в миску. Холодный маргарин натрите на крупной терке. Смешайте с мукой. Перетрите муку с маргарином руками в крошку. Постепенно (по одной) добавьте 4-5 ст. л. воды и вымесите тесто до гладкости. Количество воды зависит от муки: тесто должно легко раскатываться. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его холодильник на 30 минут. Из вымытых яблок вырежьте сердцевину с семенами. Внутрь каждого яблока положите 1 ст. л. варенья (если нет варенья, положите сахарную пудру). Нагрейте духовку до 180-200°С. Раскатайте тесто в тонкий пласт, и разрежьте его на квадраты такого размера, чтобы в каждый квадрат можно было завернуть яблоко. Небольшой кусочек теста (примерно 30 г) перемешайте с куркумой и отложите на время. Каждое яблоко заверните в тесто и красиво залепите верхушку . Украсьте завернутые яблоки полосочками теста с куркумой. Выложите яблоки на смазанный маслом противень. Выпекайте 15-20 минут на среднем уровне духовки.
Фаршированные яблоки в тесте
Ингредиенты:
• 800 г слоеного теста (можно использовать слоеное тесто “для наполеона”»)
• 5 яблок
• 4 ст.л. молотых грецких орехов, курага
• 2 ст.л. мелкого изюма, 2 ст.л. меда
Способ приготовления:
Яблоки помыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину. Мелко порезать курагу. Смешать орехи, курагу, изюм и мед и вложить в яблоки. Тесто раскатать до 2 мм и нарезать на 5 кругов диаметром 25 см. Яблоки выложить в центры кругов теста, края теста поднять вверх и плотно зажать над яблоком пальцами обеих рук так, чтобы из краев теста получилась розочка. Выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при температуре 200 град.
1. "Яблочная шарлотка" собираем рецепты к яблочному спасу!
2. Яблочный спас: "Эльзасский пирог с яблоками и брусникой". Французская выпечка.
Источники: 1. http://intesto.com/ 2. http://forum.kulina.ru/index.html? 3. http://www.testo-lana.com.ua/ 4. http://relax.ua/