Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:11
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.
1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана
1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень
![](//s003.radikal.ru/i203/1008/d7/9c7b2a647e2f.jpg)
и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.
![](//s58.radikal.ru/i160/1008/e7/209f19c42e7a.jpg)
2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).
![](//s41.radikal.ru/i092/1008/ee/208daa1a984b.jpg)
3. Нарезать или размять вилкой
![](//s42.radikal.ru/i095/1008/55/9dcca54698d5.jpg)
4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснок.
![](//s08.radikal.ru/i181/1008/84/7908fb605cc4.jpg)
6.Влить йогурт.
![](//s11.radikal.ru/i184/1008/d4/9475e9810511.jpg)
7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в бластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.
слова и фото автора
источник рецепта
Метки:
греческая кухня
Процитировано 123 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
123
Процитировали
-
0
Сохранили
-