-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рецепт: Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 06:56 + в цитатник
Lenyr все записи автора

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе… 

 

 Все что вам понадобиться — это хорошая компания, отличное настроение, ну и некоторые ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, сливочное масло, чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.

 

 Как я уже говорила Хоровац можно готовить и дома, и на природе. Приготовление отличается только тем, что на природе овощи прожариваются на костре, а дома в духовке. 

 Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку.

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку! Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону.

 Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Теперь даем немного остыть, и отчищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!               Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю        Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку! Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!              Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут.      Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!  Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 2 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут.   Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!  Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку! Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем.                                                Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!                              

Блюдо к шашлыку готово! 

Кстати, на природе хоровац готовиться прям на костре, вам абсолютно не надо тратить дополнительное время для приготовления этого блюда, а потом пока шашлыки готовятся на углях вы нарезаете готовые овощи, которые к своему пикантному вкусу, обретают некий вкус дымка, поверьте это очень вкусно!...

 

Источник: romantic-online.com

 

 

 

 

Рубрики:  Национальная кухня
Всё для шашлыка
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:41 (ссылка)
.
61935580_291175457 (407x250, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Выше_Радуги_   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо ,могу представить как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!
50588595_kotyata1in (510x400, 135 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha_Pisarenko   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, когда то пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку