-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Корейские" закуски.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:33 + в цитатник
helen1 все записи автора

 

 

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.
Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

ОСТРАЯ КАПУСТА.
3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени
3 зубчика чеснока
Каждый вилок капусты разрежьте пополам.
Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.
Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.
Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.
Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.
Добавьте измельченный чеснок.
Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.
Дайте салату настояться в течение 2-3 часов.

ОСТРАЯ ЧЕРЕМША.
Черемша свежая-2 пучка
Соус:
Сок лимона- 2 ст.л
Мед-0.5 ч.л
Масло оливковое-2 ст.л
Горчица французская ( целые зернышки)- 2 ст.л.
Все смешать
Черемшу порезать крупно, все смешать с соусом. Посолить или заправить соевым соусом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Записная книжка.

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 6 пользователям

yevgenia   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо,возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:24 (ссылка)
Большое спасибо! Замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
helen1   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 07:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_Терехова

Я живу в Казахстане, у нас этими рецептами пользуется каждая хозяйка. Действительно очень вкусные закуски для тех, кто любит пикантное.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:10 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зубарева_татьяна   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Luaza   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку