-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


2. Яблочный спас: "Эльзасский пирог с яблоками и брусникой". Французская выпечка.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Ингредиенты:

125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.

Примечание: корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом, когда большой выбор ягод, можно использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно заменить сливками. ell BAGIRA




1. "Яблочная шарлотка"
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:23 (ссылка)
спасибо!
...очень люблю яблочные пироги .... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Большакова   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:23 (ссылка)
Как же я люблю яблоки, а пирожки,пироги,шарлотки просто обожаю.Спасибо.
 (450x166, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:37 (ссылка)
Нина_Большакова, рада, что понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт! Будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RAMONKA   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 18:32 (ссылка)

 (400x300, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку