-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний паштет.

Среда, 28 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Jea все записи автора Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)

Нам надо:
400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Все пашет готов.

Приятного аппетита, друзья.
Пс: Я сегодня аж 2 рецепта выложила, потому что вечером, сделав паштет, очень уж захотелось поделиться с вами.
 (640x427, 67Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 242 раз
Понравилось: 8 пользователям

Tinka55   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 12:58 (ссылка)
Молодчинка!!! Домашний паштет - это вещь!!! Я тоже делаю сама почти так,грибы ещё добавляю и т.п. ,вариантов масса! Главное,что это не сложно,потрясающе вкусно и полезно!
А магазинные паштеты я бы никому не посоветовала...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо Среда, 28 Июля 2010 г. 13:12 (ссылка)
Умничка ! Я тоже делаю печёночный паштет сама. Очень вкусно получается. Только немного иначе- по бабушкиному рецепту. В одном казане протушиваю сначала репчатый лук, потом там же морковь, туда же кладу печень, лаврушку, соль, чёрный молотый перец и протушиваю вместе.
Выключаю. Остывает. Потом всё это прокручиваю через мякорубку или блендер (без лаврушки) со сливочным маслечком, Укладываю в вазочку или закручиваю трубочкой в фольгу - и в холодильник.
С филе не делала. Обязательно попробую и Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 13:19 (ссылка)
Никогда не пробовала в паштет добавлять куриное филе, неплохая мысль, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночь2   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 13:43 (ссылка)
попробую из печени говядины , если есть советы как приготовить , буду благодарна)) спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Думаю, что особой разницы в приготовлении нет. Разве только при тушении в добавлении более пряных специй (мускатный орех, тмин), а так же более тщательной степени перемола и перетирки, что бы паштет не был грубоватой. Всё зависит от вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:39 (ссылка)
ммм, сразу паштета захотелось)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:45 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
беспокойное_-сердце   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:56 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 01:27 (ссылка)
вкуснота!!!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 23:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
petrovna519   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:36 (ссылка)
Ух,тыыы...вкуснятинка! СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 03:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку