-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Спагетти с соусом карбонара

Суббота, 24 Июля 2010 г. 13:46 + в цитатник
Bluemarina все записи автора

 Очень люблю итальянскую кухню, и моя "беда" в том, что я пытаюсь повторить все рецепты блюд, опробованных в ресторанах. Выбор пал на спагетти карбонара. Также ниже привожу рецепт чесночного хлеба и простого салата. 

 (336x448, 85Kb)

Ингредиенты (на 2 персоны):

1 ст л оливкового масла

2 дольки чеснока

2-3 сосиски или 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики ( как должно быть в рецепте, но мы мусульмане, и ветчину не едим)

100 мл сливок 
3 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого (за неимением оного в домашних условиях подойдет любой твердый сыр)



Поставить воду для спагетти или лингвини, и отварить. 

Отварить сосиски, мелко порезать. Порубить мелко чеснок. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле,  добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить сосиски готовить еще пару минут. 

Тем временем в миске взбить сливки и желтки, влить в кастрюльку с сосисками, потушить на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

 (640x480, 139Kb)

Аккуратно добавьте сыр и перемешайте. Подавайте немедленно, выложите спагетти,  полейте соусом и размешайте.  

Этот соус нельзя замораживать и есть нужно только что приготовленным. Иначе в горячей кастрюльке желтки могут свариться. Правильнее, когда тепло от макарон приготовит соус и он загустеет уже в тарелке. 


 (640x480, 190Kb)

Я подаю спагетти с салатом и чесночным хлебом. 

Салат - помидоры и огурцы порезать, добавить белую фасоль из банки, зелень, полить оливковым маслом и соусом бальзамико. 

 (640x453, 177Kb)

Чесночный хлеб (брускетта) (нет на фото) - нарезать батон, натереть чесноком, немного обжарить на оливковом масле или оставить на пару минут в горячей духовке. 

 Buon appetito!

    

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Паста, спагетти, макароны


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 13:59 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Hostess_of_Autumn   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:49 (ссылка)
Мммм...вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bluemarina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 15:05 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:34 (ссылка)
паста карбонара у вас не получилась...
не должен соус превращаться в яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
Bluemarina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Jea

не должен в кастрюльке, а в тепло от спагетти согревает яйца, так что они сварятся до конца
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:07 (ссылка)
ну не знаю, сколько раз я ела их в ресторанах итальянских и делала их сама и ни разу не было такого.
Ответить С цитатой В цитатник
Bluemarina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:09 (ссылка)
не знаю, сколько людей, столько и мнений. я читала в рецепте, что должно быть так.
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:15 (ссылка)
LadyWarrior, Ну вы не поленитесь и погуглите и посмотрите какой она на САМОМ деле должна быть.. а так это просто макароны с яйцами и сосисками (в карбонару, настоящую, кладут бекон или pancetta, а не сосиски (от этого и название такое - карбонара)).
Ответить С цитатой В цитатник
Bluemarina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Jea

ок, раз вы так настаиваете :) но я в третий раз уже пишу, что готовила по рецепту, где про яйца так и было сказано.
а про сосиски согласна, я же писала, что бекон не ем :) и с ресторанах меня больше интересует соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку