-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыба-бандероль(фоторецепт)

Среда, 14 Июля 2010 г. 08:52 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

 Этот рецепт очень мне нравится !Хочу предложить и порадовать Вас своим любимым рецептом ! Приятного аппетита !!

 

© испанский_ресторанчик
                                                                         
Берется следующий набор продуктов: рыба, креветки 0,5кг, пучок зеленого лука, сливки, три зубчика чеснока, сладкий перец, лимон, соевый соус, оливковое масло.
 
 
Дальше - больше. Очистить от чешуи. Затем нужно отрезать у зверюги все лишнее. К лишнему относятся: голова и хвост, внутренности туда же.. Сделать надрез вдоль спины, разделить рыбу на две части вдоль, вынуть позвоночник и все косточки, даже маленькие. Как это сделать удобно - подскажет фантазия :)). Я применила металлические щипцы для переворачивания стейков. Можно пинцетом для выщипывания бровей! хD 
На ОДНОЙ части получившегося филе сделать очень острым ножом надрезы, как на фото.
 
 
Нашинковать очень тонкими ломтиками сладкий перец, пластинками - чеснок, разморозить креветки. Если креветки крупные, то разрезать каждую пополам вдоль, ессно, очищенную :). Зеленый лук нарезать симпатишными перышками.
 
 
То, что было нарезано и покрошено в предыдущей серии, теперь поджарить на сковороде с оливковым маслом минуты 3—4, залить сливками, потушить до загустения, добавить креветки, убрать с огня, посолить по вкусу.
 
 
 

Выложить на форму несколько (в зависимости от размера рыбы) отрезков бечевки или нитки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

 

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.

 
 
 
Накрыть вторым куском филе, которое с надрезами, немного прижать. Связать концы ниток/бечевок.
 
 
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить до появления румяной корочки, это минут 30, наверное.
 
 

В оригинальном рецепте лимон и соевый соус использовались для приготовления заправки, еще мед добавлялся. Но, вынув форму с рыбой из духовки, я поняла, что если добавлю еще что-то, то с этим обалденным ароматом придется распрощаться, поменяв его на другой, наверное, не менее чудесный, но мне понравился именно этот, сумасшедше зазывный, аппетитный. :)

 

А вот так должна была быть приготовлена заправка: соевый соус, мед и лимонный сок подогревались вместе в одной куче, этим заливалась рыба, накрывалась фольгой, настаивалась пять мин, и подавалась на стол. У меня было то же самое, только БЭЗ соуса :) 

источник:источник вдохновения

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 13 пользователям

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 08:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 09:16 (ссылка)

61024077_03320487d9b4 (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за вкусную рыбу!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 15:18 (ссылка)
спасибо!!! очень классный и понятный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
taviko   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 20:46 (ссылка)
надо попробовать приготовить, вкусно, наверное получится . . . :))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 08:49 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyssichka   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 21:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку