-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фото рецепт рулетов из баклажанов

Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:39 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 Летнее блюдо ,которое я очень люблю,хочу предложить настоящим ценителям вкусной еды!Приятного аппетита!!



Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджабсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лизгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и баржоми пили!

                              

  



Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда на рынке встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем. 
Обжариваем на растительном масле. Масло надо лить совсем немного, баклажаны всасывают его с такой же жадностью как резидент модного клуба белый порошок как молодой Ломоносов арифметику. Перед обжариванием каждой партии надо налить пару ложек масла на сковороду и посыпать солью, затем выкладывать пластинки баклажанов. Обжариваем с двух сторон, пока баклажаны не станут полностью эластичные. Складываем их в тарелку друг на друга (2).



Делаем намазку (1). В блендере измельчаем листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Чтобы процесс шел как по маслу, добавляем Extra Virgin Olive Oil. Когда зелень и чеснок перемелются, вводим немного грецких орехов. Перемалываем все вместе. Орехи нам необходимы для того, чтобы сгустить намазку. Теперь добавляем по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешиваем.



Начинка (4). Разминаем вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавляем измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты. Орехи (3) надо брать только свежие – урожая этого года, поэтому магазинные не годятся, надо покупать на рынке. 





Пластинку обжаренного баклажана кладем на разделочную доску, чайной ложкой размазываем намазку, укладываем на край ложку начинки и заворачиваем рулетик (5).





Выкладываем готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украшаем свежей зеленью и обязательно посыпаем зернами спелого граната.


                                               источник
Рецепт этого блюда я нигде не вычитал и никто меня не учил именно так готовить рулеты из баклажанов. Готовил по наитию. Поэтому, я нисколько не претендую на так называемую «правильность», но уверен, что любой грузинский повар похвалил бы меня, отведав то, что получилось. Правда, я чуть-чуть переборщил с чесноком, не повторите моей ошибки, чаще пробуйте. Пурмарили!

©Испанский_Ресторанчик

     

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:42 (ссылка)
Вкуснятина. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:46 (ссылка)
Пожалуйста!!!Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Tinka55   обратиться по имени С добрым утром! Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:58 (ссылка)
Ах,как вкусно! Сейчас бы съела целую тарелку))) Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 09:10 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MYRKA55   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:37 (ссылка)
спасибо... оч . люблю баклажаны....
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 19:25 (ссылка)
Очень рад ,что понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tat-Yana   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо, очень нравятся блюда из баклажан!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Дайна   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 18:16 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спааааасибоооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:11 (ссылка)
Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку