Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле
|
|
Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:46
+ в цитатник
lama1976 все записи автора
Продукты
Продукты на 3-4 порции:
мороженые овощи - 1 пачка (800 г)
очищенные от жира половинки куриной грудинки среднего размера – 6 шт. (около 1 кг)
соль
свежий рубленый перец
оливковое масло – 1/2 стакана
тонко нарезанная луковица – 1 шт.
белое сухое вино - 1 стакан
тимьян («тимин») – 8 веточек
тонко нарезанные зубчики чеснока – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
мелко нарезанная петрушка – ¼ стакана
Способ приготовления
1. Посолить и поперчить куриную грудинку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из скороводы и выложить в форму для выпечки.
2. Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жарить лук пока не станет прозрачным. Добавить вино, тимьян, чеснок, довести до кипения и снять с огня.
3. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить оставшиеся ингредиенты кроме петрушки и перемешать. Вылить смесь на куриные грудинки и поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. Запекать 15 минут.
4. Вынуть из духовки и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки:
куриная грудинка
овощи
Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-