-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыба по-фергански

Среда, 07 Июля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами!!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила




Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба

Итак 600 грамм филе.

1 баклажан
1/2 головки чеснока
острый перчик
2 больших болгарских перца
4 средних помидора
2 морковки
2-3 средних луковицы
и представте себе огурцы (3 штуки )
Про специи все понятно на фотографии

Кроме этого нам понадобится зелень - опять же все видно на фото .
Зелень шинкуем мелко.

Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками, лук полукольцами .
Рыбу надо нарезать достаточно крупно - размеры вы увидите ниже.
Все подготавливаем заранее, что бы было под рукой. Если не любите сильно острое- из острого перчика надо убрать семена!

Ставим казан на огонь и наливаем туда гр. 200 растительного масла, пусть раскаляется.
Берем обычную муку, высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы. Каждый кусочек рыбы солим, обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле, до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на тарелку

После того как рыба обжарилась - готовим овощи. Здесь важна определенная последовательность.
Первым обжариваем лук, потом засыпаем огурцы, через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы, на этом этапе можно доперчить по вкусу. Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало!

Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы) и увесистую горсть барбариса. Теперь в ход пошли баклажаны, не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире, когда баклажаны чуть обмякнут, добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень.

Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой, на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы, далее опять овощи и опять рыба .
Верхним слоем должны быть овощи! Накрываем все слои тарелкой, закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2, тогда все косточки просто растворяются. В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово.

Открываем казан, убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких!
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены!
Вот что получается в итоге.



Всем приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

len-OK65   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 10:42 (ссылка)
Мммм.. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Принцессу Нила,мы говорим-нилус,покупаю и готовлю часто.Но этот рецепт не знала,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 12:00 (ссылка)
М-м...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 12:22 (ссылка)
.
 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 12:28 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!РЫБУ ЧАСТО ГОТОВЛЮ,ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ И ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!
 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lasselin   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 13:17 (ссылка)
Выглядит аппетитно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 20:03 (ссылка)
Уххх! какая вкуснитина! Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
ledalada   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 14:01 (ссылка)
предстaвлено обaлденно крaсиво.восхитило
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 09:52 (ссылка)
спасибо! Попробуем!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку