-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как приготовить пирог «Богач, бедняк»?

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:58 + в цитатник
lama1976 все записи автора  (240x160, 62Kb)
Этот пирог заимствовал свое название у известного романа Ирвина Шоу совсем не случайно.

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.

Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.

А вот дальше – самое интересное. В этот пирог можно положить абсолютно любую начинку, даже мясную. Только тогда количество сахара в тесте нужно сократить вдвое.
Творог, жареные грибы, лук, вареное яйцо, ливер, креветки, любые кусочки фруктов, варенье, мармелад, сыр, любые овощи… Список можно продолжать бесконечно. Если эти ингредиенты вмешивать в пирог, получится своего рода запеканка. Если же разделить тесто на две равные части и начинку выкладывать между ними – этот пирог будет носить гордое имя «Наливной».

Можно поступить по-другому. В одну часть добавить несколько ложек жирной сметаны (нужно будет добавить и муку!), в другую – столовую ложку порошка какао. Выпекаются такие коржи отдельно и называется пирог уже «День и ночь». Это когда-то был мой первый опыт выпечки пирогов… Любимый вкус детства.

Можно пофантазировать и смешать с тестом мак или порошок корицы, ванилин или кокосовую стружку. Разделить тесто на два коржа и выпекать их по отдельности с разными добавками, затем соединить любым кремом или вареньем.

Пекутся коржи довольно быстро – минут 20-30 при температуре 150-180 градусов. Обязательно смазывайте форму перед выпечкой и затем вытаскивайте ее на мокрое полотенце – пирог после того, как остынет, сам «выпрыгнет» на блюдо для украшения.

Можно испечь лишь один корж из всего теста и просто посыпать сахарной пудрой. Даже в этом будничном варианте украсить пирог можно по-разному. К примеру, предварительно вырезав из чистого листка бумаги звездочки или солнышко (любую картинку на ваш вкус), наложить ее на середину остывшего пирога, вокруг просеять через мелкое ситечко для чая сахарную пудру. Убрать трафарет – получится красивая картинка – и украшение, и творчество. Варенье и сгущенка тоже могут помочь в оформлении домашнего пирога. Фантазируйте!

Никому не признавайтесь, что рецепт у всех этих пирогов один. Пусть это будет вашей маленькой тайной.

Как видите, у этого пирога необычайная многовариантность исполнения. Главное – подойти к этому делу с душой, с огромным желанием приготовить мини-шедеврик и передать с помощью этой пищи энергию здоровья и любви. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Автор : Жанна Магиня
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 481 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ночь2   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:20 (ссылка)
интересно)) попробую, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:27 (ссылка)
lama1976, А муки сколько надо?
Ответить С цитатой В цитатник
lama1976   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:40 (ссылка)
Isskra, Я тоже об этом подумала, но в рецепте нигде не написано. Думаю так чтоб тесто не забить.
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:48 (ссылка)
lama1976, Будем эксперементировать))))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 17:40 (ссылка)
Спасибочки, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 18:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 20:14 (ссылка)
Isskra, -извините ,что" вмешиваюсь"-там сверху написано-"Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи."
Ответить С цитатой В цитатник
lama1976   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:22 (ссылка)
Bronza53, Спасибо! Я тоже не заметила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 06:15 (ссылка)
Cпасибо!!!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Zab   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 06:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 07:53 (ссылка)
Актуально!!! Просто и вкусно !!! Будем эксперементировать !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
musika   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 08:05 (ссылка)
Извините за безграмотность, а для чего нужно класть заварку чая? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо!
 (500x240, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка_Б   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:23 (ссылка)
процитировала рецептик,чтоб потом не искать,спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
мелиссен-та   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:30 (ссылка)
Очень мне нравится такое разнообразие вариантов! Благодарю! Тащу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:45 (ссылка)
Для меня главная ценность в рецепте - не месить руками! Буду пробовать. Спасибо!
 (450x301, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 10:08 (ссылка)
!
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 10:22 (ссылка)
Bronza53, И я не заметила))))Спасибо!!!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
lu_pak   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий musika

заварку не класть, заварку (крепкий заваренный чай) наливать вместо воды для красивого цвета выпеченного теста
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 11:32 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ked   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:03 (ссылка)
Отличный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
 (500x500, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
susuya   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:39 (ссылка)
Здорово=)) интересный рецепт=)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо, рецепт сладкого пирога известен, а за не сладкий вариант глубокое мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Кирми   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:05 (ссылка)
Оригинально! Спасибо, возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку