ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
|
|
Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:03
+ в цитатник
lazy-succubus все записи автора
Карпа обмываем, тщательно вычищаем. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца (или др.специй по вкусу) и ставим на час пропитаться этой смесью.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4206/lazy-succubus.13/0_36a86_20ce2ead_L.jpg)
Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3909/lazy-succubus.13/0_36a83_e4f1a378_L.jpg)
Заранее включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась.
Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4206/lazy-succubus.13/0_36a89_e8c30a92_L.jpg)
Добавляем туда 300г сметаны и 2 ч.л. муки. Получится вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4305/lazy-succubus.13/0_36a84_a7fc0135_L.jpg)
Ждём, пока карп в духовке подрумянится, вынимаем его из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4300/lazy-succubus.13/0_36a88_3a10add8_L.jpg)
Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – карп готов.
Запеченный карп подаётся к столу с кружочками лимона и веточками зелени. Поскольку на лимоны у меня аллергия, подала с листьями салата и помидорами. ;))
Рецепт отсюда:
http://chiefsfood.blogspot.com/2007/12/blog-post_14.html
Процитировано 105 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
105
Процитировали
-
0
Сохранили
-