Среда, 09 Июня 2010 г. 11:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр. растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.
Орешки покрошить и смешать с морковкой, добавить взбитые яйца, потом муку с приправами и сахаром и потом масло,размешать , но не взбивать.
Выпекать лучше в неширокой форме в 2 этапа, каждый корж 30 минут при 180°.
крем :
пачка Филаделфии
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
ваниль
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все взбить и поставить в холодильник.
Остывшие коржи разрезать напополам, можно ниткой, промазать кремом.
Намазать кремом верх и бока торта. Что бы торт получился гладким, его можно накрыть пищевой пленкой и разгладить крем руками через пленку.
Так же между коржами можно проложить тонкие ломтики банана или консервированного ананаса.
слова и фото автора
источник рецепта
Процитировано 219 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
219
Процитировали
-
0
Сохранили
-