Кабачковый торт с мясом и грибами
|
|
Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:54
+ в цитатник
Клава_Мельник все записи автора
Наступил сезон кабачков. Нельзя не приготовить из этого полезного, доступного и малокалорийного овоща рецепт не только простой, и нежный, но и очень-очень вкусный.
Состав:
500гр. мясного фарша ( я брала куриный)
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло
Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. В фарш добавила немного томатной пасты.Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так ,чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом( чеснок и укроп не добавляла) , закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку и тушить до готовности.Печь до румяной корочки при
температуре 180-200 гр.
Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Ирина Пахота
Метки:
грибы
блюда из мяса
овощи
Процитировано 115 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
115
Процитировали
-
0
Сохранили
-