-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачковый торт с мясом и грибами

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:54 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора

Наступил сезон кабачков. Нельзя не приготовить из этого полезного, доступного и малокалорийного овоща рецепт не только простой,  и нежный, но и очень-очень вкусный. 


Кабачковый торт


Состав:
500гр. мясного фарша ( я брала куриный)
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло
 
 

Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. В фарш добавила немного томатной пасты.Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так ,чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.


Кабачковый торт


Кабачковый торт

Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом( чеснок и укроп не добавляла) , закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Кабачковый торт



Кабачковый торт


Поставить в духовку и тушить до готовности.Печь до румяной корочки при
температуре 180-200 гр.

Кабачковый торт

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Ирина Пахота

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наталикен   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:20 (ссылка)
Рецепт интересный. Но уж точно не диетический:) из-за майонеза. Майонезик, пожалуй, класть не буду. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:51 (ссылка)
Должно быть вкусно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:57 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталикен

Я только сверху намазала.А то совсем скромно получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

Очень вкусный и сочный.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК !!! Пятница, 04 Июня 2010 г. 21:38 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кисёнок-Я   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:29 (ссылка)
Замечательно! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 01:32 (ссылка)
.
спасибо12 (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 01:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Викторова

На здоровье!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 19:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Викторова

Рада, что понравидось.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 02:35 (ссылка)
)))
очень интересно,цитирую (334x570, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо и от меня за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кожина   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:04 (ссылка)
Приготовила!Обалденно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 10:52 (ссылка)
Очеь оригинальный рецептик ,пжалуй процитирую.Спасибо.
 (349x129, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kudrjashka   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку