-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клубничное парфе

Суббота, 15 Мая 2010 г. 18:59 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора

 

Клубничное парфе

К сожалению, не записала автора этого чудесного и легкого десерта, но очень благодарна ему за прекрасный рецепт.Скоро лето и лакомство будет очень кстати.

Состав:

 

250 г клубники,

 1 яйцо,

1 ст. л. цветочного меда,

125 мл сливок 30%-ной жирности,

  мята

 

 

Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальное пюрировать блендером. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет.

Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Взбить сливки. Яичную смесь, сливки и 2/3 клубничного пюре слегка перемешать и выложить в форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол нужно опрокинуть парфе из формы на блюдо и, сняв пленку, нарезать ломтиками горячим ножом. Украсить оставшейся клубникой и несколькими листочками мяты. Оставшееся клубничное пюре подать в качестве соуса.Мяты у меня не было.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 23:04 (ссылка)
спасибо. у меня какрас и паспела клубника.
Ответить С цитатой В цитатник
кисёнок-Я   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку