-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


рис по-гречески и фасоль по-турецки

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 18:32 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора

Фасоль с томатом.

1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.
Орегано

Лук и перчик нарезать.
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. В самом конце посыпать немного орегано.

к этой фасоли очень хорошо подавать рис.
Рис называется Пилаф,- очень прост в приготовлении, и имеет необычный вкус.

Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла, и пол стакана подсолнечного. Засыпать рис, сюда подойдет любой длиннозерный рис. Все время помешивая, поджарить рис до однородного золотистого цвета. Посолить и залить кипятком в пропорции примерно- на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин., пока рис не выпьет всю воду (иногда помешивать). Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.

Получается очень вкусно)) приятного аппетита!

(источник- рецепты нашла ещё примерно год назад на say7. фотография- моя )
рис и фасоль (700x578, 111 Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 22 раз

мелвек   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 18:38 (ссылка)
Думаю очень ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марузана   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pilatus2000   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:57 (ссылка)
рис тоже по турецки...как решили, что греческий не знаю...но вся Турция готовить рис как вы описали...произход Пилафа восточный-с Азии и Китая...спасибо что напомнили...
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусная_кухня   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:02 (ссылка)
pilatus2000, это не я так решила, с рецепта списала. ...
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусная_кухня   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:03 (ссылка)
Марузана, Lisionok, timmibor, мелвек, попробовали? понравилось?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку