-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыбный «Наполеон»

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

морская рыба — 1 кг.
лук — 3 шт
морковь — 2 шт
помидор — 1 шт
яйцо вареное — 1 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
зеленый лук (2-3 веточки)
сливки — 6 ст. л.
сыр сливочный («Филадельфия») — 150 гр.
болгарский перец (для украшения)
специи для рыбы
креветки — 150 гр.


Приготовить рыбу, специи, сливки, 2 луковицы,

перемолоть в блендере рыбу с луком, добавить специи, 4 ст. л сливок, хорошо перемешать, я добавила укропчик.
Яйцо я не добавляла! Но если боитесь - добавьте!

Выложить массу в форму номером 20 и поставить запечь при t 250* до готовности, это буквально несколько минут! Масса уменьшится в размере!
Дать остыть в форме, потом перевернуть на доску, как на фото.

Должно получиться 4 коржа.

В 2-х ст. л. масла пассеруем морковь с луком и помидором.
В 1 ст. л. прожарить креветки с чесночком, дать остыть добавить яйцо и зеленый лук.
На 1-й корж укладываем морковь,

далее корж, на него креветки (кто не ест креветки можно заменить мясом криля или рис с яйцом),

далее корж, опять морковь и корж. Вот так получается.

Смешать сыр со сливками, покрыть торт, украсить перцем.

Перец на пару минут поставила в микроволновку, вырезала кружки,

потом свернула 2 кружка, добавила 3-й, из огурчика сделала листики.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски


Процитировано 62 раз

Аноним   обратиться по имени Замечательный "Наполеончик" получился ... Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:39 (ссылка)
Тем более что уже скоро наступает Петров пост и если исключить все скоромные ингредиенты - получится отличный тортик. Благодарю от всей души. АЛ.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Замечательный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо![URL=http://www.radikal.ru][/URL
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 14:07 (ссылка)
Вот это да! Шедевр просто! Спасибо за идею и рецепт).
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо, выглядит замечательно и наверняка очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 16:56 (ссылка)

0168203e4397 (371x477, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:00 (ссылка)
Здорово конечно,на любителя,но при чём тут "Наполеон"?

Наполеон (торт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Торт «Наполеон»

«Наполеон» (фр. mille-feuilles [mil fj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт торта Наполеон был разработан в годы второй империи (1851—1870).[1]
Ответить С цитатой В цитатник
tirenchik007   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:30 (ссылка)
Вот это даа! Красота такая!
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:08 (ссылка)
спасибо за рецептик и отдельное спасибо за украшение.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:49 (ссылка)
Исходное сообщение Кулинарочка
Здорово конечно,на любителя,но при чём тут "Наполеон"?

Наполеон (торт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Торт «Наполеон»

«Наполеон» (фр. mille-feuilles [mil fj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт торта Наполеон был разработан в годы второй империи (1851—1870).[1]

Однако вы педант! Наполеон потому, что, как и прославленный торт делается из коржей и прослаивается начинкой, как кремом.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:46 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша

Однако вы педант! Наполеон потому, что, как и прославленный торт делается из коржей и прослаивается начинкой, как кремом.


Нет,педантизм тут ни при чём.Просто "Наполеон"-это совершенно определённые десерт,с конкретной рецептурой.А из коржей и крема готовятся практически все торты.Просто предпочитаю когда вещи называют своими именами.Ну не существует рыбных наполеонов и суши с колбасой,как ни крути:)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya121   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку