Среда, 05 Мая 2010 г. 12:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Приехал домой и сделал следующую смесь: ложка соли, ложечка белого перца, 2 ложечки куркумы, 2 ложки оливкового масла, натертая на мелкой терке 1 морковка, мелко порубленные несколько стеблей зелени петрушки. Все это перемешал и натер этой смесью птичью ногу.
Вернулся с работы.
Обжарил ногу со всех сторон на раскаленной сковороде и поместил ее в жаростойкую посуду с крышкой. Залил 400 мл. свежевыжатого яблочного сока (яблоки кислосладкие).
Посуду в духовку,разогретую до 170*,на 40 минут.
За это время помыл молодой картофель и нарезал его кубиками. Посыпал морской солью и тмином, перемешал и на противень, выстеленый вощеной бумагой и в ту же духовку (прошло минут 15).
Через 40 минут духовку выключил, но открыл ее только через 20 минут.
Вот и все.
ПыСы: если кто-то любит соус к такого типа блюдам, то соус после запекания птички, надлежит процедить, потом уварить (минут 20) и немного загустить (можно кукурузной мукой).
слова и фото автора
источник рецепта
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-