-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свинной окорок по-новому

Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....
Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.
Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 гр. весу)


натер солью, свежесмолотым черным перцем, молотой сладкой красной паприкой, и, растолченной в ступке смесью из зерен горчици и кориандра.
Для холодной закуски, сразу же замариновал грудинку,

только соль и свежесмолотый черный перец.

Посуду с мясом завернул пленкой и в холодильник на четверо суток.

Окорок, после маринования

Приготовил "шубу" для окорока.
Натер на крупной терке яблоки (лучше кислые Бойкен, Антоновка), добавил две ложки аджики, восемь мелкопорубленных долек чеснока, и 1000мл хорошей пассаты.
Этой смесью, сверху "накрыл " окорок,

Противень с мясом поместил в духовку еще на пол часа.
Подавал с малосольными огурцами, благо уже можно купить исходное сырье
сверху положил лист фольги

и в духовку, разогретую до 220 град. на 30 минут, потом температуру уменьшил до 160 град.
Через час, окорок вынул из духовки и очистил его от пассаты, перемещая ее на дно противня.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 61 раз

Lumanta   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:45 (ссылка)
спасибо за рецепт! как раз хотела что-то новое попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:11 (ссылка)
Супер! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilalys72   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо, за рецепт. Четверо суток в холодильнике, с мясом ничего не случится? Не испортится?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:54 (ссылка)
Исходное сообщение Ludmilalys72
Спасибо, за рецепт. Четверо суток в холодильнике, с мясом ничего не случится? Не испортится?
Так оно же в специях, что ему сделается!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:09 (ссылка)
просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 04:10 (ссылка)

57622945_spasibo_ (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 12:45 (ссылка)

На здоровье фрукты (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку