-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Штрудель

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:10 + в цитатник
Альдсман все записи автора 1) 500 гр вишни без косточек выложить в посуду, чтобы стояла и оттаивала. Она идет для начинки. Можно также использовать кислые яблоки или плотные груши, которые посыпаются корицей. Я не зависимо от того, кладу ли яблоки (груши) или вишни, всегда добавляю сладкую творожную массу. Кто-то добавляет молотые орешки. В общем на ваше усмотрение, главное, чтобы начинка была сочной.
2) 2 яйца растереть с 1/2 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара в 20 гр.
3) Добавить к яичной смеси 50 мл воды (я не добавляла и у меня все получилось), размешать, добавить размягченного (!) сливочного масла в количестве 50 гр. Мешать. Масло естественно будет плавать хлопьями, но так должно быть.
4) Не переставая помешивать постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки. Теперь можно замесить тугое и пластичное тесто, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
5) Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт. Промазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложить по всей поверхности вишню (без сока), посыпать 3 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками муки и столькими же панировочных сухарей.
6) Свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Можно разрезать его на две части, если противень маловат. Последний смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или мукой (но лучше сухарями). Выложить очень аккуратно рулетик и наколоть по всей длине ножом. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210 градусов около получаса (до золотистой корочки). Можно подавать даже горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Остывший штрудель можно подать с шариком мороженого или розочкой из сливок, а также полив его сиропом.
Без 21 (370x336, 124 Kb)
 (448x296, 119Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Метки:  

Процитировано 29 раз

Semiramis   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lumanta   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:54 (ссылка)
штрудель шикарная вещь! спасибо за рецепт. я его готовлю проще немного (с готовым тестом), этот рецепт попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:55 (ссылка)
Joxaren, не люблю готовое тесто, даже с пекарни. Все таки свое по вкусу другое, потому что в готовом тесте плохие масла (если есть)
Ответить С цитатой В цитатник
Lumanta   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:37 (ссылка)
Азечка, да, кончено! не сравнить. но... у меня руки не подточены под выпечку знаете как бывает, супы, вторые блюда готовлю виртуозно, а выпечка ну просто кошмар! приходится хитрить :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:52 (ссылка)
понимаю, у меня с точность до наоборот.
буду рада, если поделитесь секретами супов... желательно с подробным описанием
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:08 (ссылка)
такие уютные фото!...)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Мариева   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо! До сих пор попадались рецепты штруделя посложнее, а ваш простоу обязательно пригоьовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:58 (ссылка)
Lisionok, спасибо ^_^ он у меня ассоциируется с теплыми вечерами... эх..........
Роза_Мариева, да не за что) в принципе, а зачем усложнять, если все равно вкусно-вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку