-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шашлык из картофеля

Суббота, 01 Мая 2010 г. 08:27 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 
 
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть. Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных. 
 
 
Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – приперчите.
 
 
Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.
 
 
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
 
 
Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, и можно будет приступать к активной дегустации.
 
 
Рубрики:  Всё для шашлыка
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 15 пользователям

Андрей_Усманов   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, как-то не думал заворачивать в фольгу, если и готовил, то так просто, на углях.
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 18:49 (ссылка)
Сижу и захлебываюсь от вкусноты! Попробуем обязательно!
 (162x50, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Timofejeva_Karina   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:56 (ссылка)
жду сезона прекрасной погоды, тогда и попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 02:11 (ссылка)
СПАСИБО..
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 22:09 (ссылка)
Нельзя такое по ночам смотреть))
Ответить С цитатой В цитатник
sofia3081   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:22 (ссылка)
ммм это что то оригинальное
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:07 (ссылка)
Пока в фольге, за эти 20 минут, переворачивать надо ?
Ответить С цитатой В цитатник
fantasy_angel   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:21 (ссылка)
мы тоже делаем такую! оооочень вкусно!
а ещё, мы иногда как бы маринуем в майонезе и всяких специях) но тогда уже без сала)
Ответить С цитатой В цитатник
GorchitZa   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:55 (ссылка)
Ух ты как прикольно!
Мы почти так же делаем, только картофелину разрезаем пополам и туда сало, в фольгу и в угли - но Ваш рецепт намного быстрее! :)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:28 (ссылка)
Вкуснейший рецепт! Большое СПАСИБО! Утащила... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 02:14 (ссылка)
Спасибо,я такой шашлык впервые вижу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_к   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:02 (ссылка)
Большое спасибо! Заходите в гости
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_FIV   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 12:11 (ссылка)
Вкусненько, спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:18 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку