-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сыр "Маскарпоне".

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Ольга_Игуменова все записи автора  (240x320, 16Kb)
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана.
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем и добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок или, чтобы пошел процесс свертывания.

Сыр маскарпоне содержит более 50% жира в сухом остатке, имеет приятную кремообразную консистенцию. Сыр маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для приготовления известного десерта тирамису. Так же сыр маскарпоне подают с нарезанными тонкими ломтиками горгонзолой.

Сыр маскарпоне также называют творожным, пастообразным сыром. Свежий сыр маскарпоне слабо отжимается и не выдерживается. Пастообразный сыр маскарпне очень похож на творог и по сути своей таковым и является.

Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:

Рецепт сыра маскарпоне (замена):
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.

И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 2 пользователям

Alice_in_Happyland   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:31 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:38 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 19:08 (ссылка)
Как аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Gluanna   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:40 (ссылка)
СпСибоЧки За РецЕПтиК!!! Будем пробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 00:13 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:41 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 18:22 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:57 (ссылка)
ой, он такой вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 07:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 01:37 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку