-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт бананово-абрикосовый

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:06 + в цитатник
Arctika все записи автора

Хочу рассказать о немного необычном способе сборки торта. Идеей поделилась  пекарь-кондитер Ирина Жалиева из г. Туапсе на страницах газеты "Скатерть-самобранка", а я её применила и делюсь с вами.
Таким способом можно сделать круглый или овальный торт любого размера по разным рецептам. Но тесто обязательно должно быть таким, чтобы после выпечки оно оставалось мягким и эластичным, типа бисквитного.
Покажу на примере торта, который я пекла недавно на день рождения моего отца. Назовём его…  «Бананово-абрикосовый». Итак

Торт "Бананово-абрикосовый"

 

 (600x453, 107Kb)

  1. Бисквит: 5яиц, 10 ст.ложек сахара(100г), 10 ст.ложек муки.
  2. Крем: 2 больших спелых банана, 1 банка хорошего сгущенного молока(8,5% жирности и не ниже320 ккал), 200г сливочного масла.
     

 (300x234, 41Kb)

 

Бисквит:

Отделяем яичные белки от желтков.

 

 (300x225, 31Kb)Отдельно взбиваем миксером белки с половиной нормы сахара.
Отдельно взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.

 

Дедушкин день рождения 012 (300x225, 34 Kb)Соединяем всё вместе и аккуратно перемешиваем ложкой.
 

 

 (300x225, 31Kb)Добавляем просеянную муку.

 

 (300x225, 39Kb)Осторожно вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния.Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов.

 

Крем:

 

 (300x225, 43Kb)Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущёнку.

 

 (300x225, 41Kb)На крупной тёрке натереть бананы и добавить их в крем.
 

 

 (300x225, 38Kb)Взбить всё вместе. Получится воздушный, в меру сладкий, лёгкий крем.
Крем может быть любой, но обязательно густой по консистенции(масляный, заварной и т.д.) для того, чтобы он смог хорошо "склеить" полосы.

 

Сборка торта:
 

 (300x225, 36Kb)Испечённому бисквиту даём остыть. Затем обрезаем жёсткие края и разрезаем на 4 ленты (у меня разрезано на 3, но торт получился слишком высоким и непропорционально маленьким по диаметру). Ширина ленты должна быть где-то
 8-10 см. и обязательно все ленты должны быть одинаковой ширины.
 

 (300x225, 45Kb)Переворачиваем бисквитные ленты. Немного пропитываем сиропом и смазываем кремом.  Посыпаем  мелко порезанными консервированными абрикосами(можно орехами, изюмом, кокосом и др.), но это по желанию.То же делаем со всеми бисквитными лентами.
 

 (300x255, 33Kb)Затем полоску с кремом сворачиваем рулетом и ставим на блюдо.

 

 (300x236, 43Kb)Конец получившегося рулета приставляем ко второй полосе, стык в стык и далее сворачиваем и т.д.(стыки и сами полоски прижимаем друг к другу как можно плотнее.) Край последней полосы обрезаем наискосок,чтобы сгладить неровность и торт получился красивой формы.

 

 (300x215, 42Kb)Получается большой рулет.  Бока обмазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков торта, смешанной с орехами.Верх торта, если надо подравниваем ножом.

 

 Дедушкин день рождения 035 (300x265, 58 Kb)Верх торта покрываем кремом, посыпаем  той же крошкой и(или) тёртым шоколадом и украшаем цветами из мармелада. Но это уже дело вашей фантазии.
При разрезе торт имеет очень интересный вид - слои торта расположены не горизонтально, а вертикально. Ваши гости не сразу поймут, каким образом вы это сделали.
Хотите удивить гостей? Тогда за работу...

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю

halina-lt   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:10 (ссылка)
cпасибо за такой подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:14 (ссылка)
Красиво и вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenito4ka   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:28 (ссылка)
очень заманчивый рецептик!:) при возможности обязательно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
TheLady   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:54 (ссылка)
Прелесть какая! )
Надо будет попробовать при случае.. )
Ответить С цитатой В цитатник
RenSol   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:59 (ссылка)
ООООООООО, какая вкуснятина!!! Попробую обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Only_Kivet   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 09:39 (ссылка)
интересно!! спасибо =)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гребенюк   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_in_Happyland   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 15:29 (ссылка)
просто и интересно! спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 21:45 (ссылка)
спасибо!
 (364x361, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:02 (ссылка)
вот это да! просто невероятно!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 01:25 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку