-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет с белым шоколадом и грецкими орехами.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Jea все записи автора Простой рулет.
Я люблю печь рулеты. Это очень просто и всегда вкусно получается. Для меня это самое простое, что можно испечь.


На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка

Ореховая начинка:
Грецкие орехи 150 гр.
1 чайная лодка бренди

Крем:
150 гр белого шоколада
400 мл сливок
2 пластинки желатина.


Духовку включаем на 220гр и поехали:
Грецкие орехи замочить в кипятке.
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет и на 15-20 минут в холодильник.

Теперь начинается самое сложное - чистка орехов. Почистили порубили их мелко, но не в труху и на раскаленную сковороду, туда чайную ложку бренди и чуть-чуть их подрумянить.

Крем:
В холодной воде замочить желатин. На водяной бане растопить шоколад. 100 мл сливок закипятить и туда кинуть желатин, помешивать до полного растворения. Добавить в сливки шоколад и размешать. Остудить. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и понемногу добавить сливки с шоколадом, помешивая ложкой. ( не перебейте их).

Смазать рулет кремом и посыпать орехами на крем. Скрутить и в холодильник.

К чаю самое то!


Процитировано 35 раз

Нарисованная_утра   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:41 (ссылка)
вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:46 (ссылка)
Вот всю жизнь у меня проблема со скатыванием бисквита, ломается гад :(
Но так аппетитно выглядит, что неприменимо попробую ещё раз. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:47 (ссылка)
хм... вы его скатывайте теплым и в холодильник.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:25 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:22 (ссылка)
мне кажется, он наинежнейший!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 12:40 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vishn9_v_cvety   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 14:01 (ссылка)
как аппетитно выглядит :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку