-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Банановый крингель

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Прежде всего огромное спасибо Tunnus за замечательный рецепт!!!



200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 ст. муки

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось (я тесто сделала в хлебопечке).
Когда тесто было готово, я раскатала его в прямоугольный пласт ,смазала растопленным сливочным маслом,обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами,тертым белым шоколадом (плитка-100гр.)

и порезанными на полукружья бананами (сначала порезала бананы вдоль,а потом на маленькие полукружья) -у меня ушло 2 банана.

Завернула поплотнее в рулет, перенесла на противень и порезала его.

Потом кусочки отварачивала по очереди направо и налево и разворачивала срезом вверх.

Потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике,т.к.начинка кое-где немного вытекла...
После духовки опять накрыла полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно!



Я не первый раз пеку, но такое воздушное и мягкое тесто получилось у меня вперые!
Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лариса_Котова   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо огромное! Заберу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
элюшечка_мультик   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:06 (ссылка)
ммммммм...надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 07:30 (ссылка)
Даже на срезе видно - ВОЗДУШНО, и кажется просто тает во рту!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 11:57 (ссылка)

53534330_2 (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:40 (ссылка)
пасибо за рецепт! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку