-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова все записи автора Хочу сразу сказать,что вид у них,,не куличный,,-без белой глазури,поскольку это просто проба теста-ну так..на всякий случай...))))) Делала в том году,в этом буду тоже по этому рецепту делать! Правда,теста получается много,я уменьшаю наполовину,поскольку не пеку много куличей..

тесто вязкое получится

1 ЛИТР МОЛОКА
250 ГР. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
80-100 ГР ИЗЮМ
40-50 ГР ДРОЖЖИ
4 ЯЙЦА
100-200 ГР ПЕСКА
ПРИМЕРНО1 КГ МУКИ ( может 1кг 200 г)
1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ.

ДРОЖЖИ РАСТВОРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И МУКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ.
КОГДА ПОДНИМУТСЯ В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВЫЛИТЬ И ДОБАВИТЬ 0,5 КГ МУКИ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ПОКРЫТЬ И ДАТЬ ИМ ПОДНЯТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ.
ЗАТЕМ ВЛИТЬ В НЕГО РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ЖЕЛТКИ РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ ДО
БЕЛА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН И СОЛЬ. ТЕСТО РАЗМЕШАТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ
ОСТАВШУЮСЯ МУКУ, МЕШАТЬ ТЕСТО РУКАМИ 20 МИНУТ, ТАК ЧТОБЫ ТЕСТО
ОТСТАВАЛО ОТ РУК И ОТ ПОСУДЫ.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ КАК НА
БЕЗЕ И ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО
ПОДНИМАТЬСЯ. ЗАТЕМ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМАМ НА 1/3 ФОРМЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
СМАЗАВ ИХ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАВ СУХАРЯМИ( я не сыплю,просто на дно кладу кружок промасленной бумаги) ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ В ФОРМЕ НА 3/4 ОБЪЁМА И печь ДО ГОТОВНОСТИ НА СЛАБОМ ОГНЕ. Разогреваю до 220..ставлю и сразу на 180гр.
 (640x480, 100Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 216 раз

SangaRina   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:39 (ссылка)
Аппетитные братцы-вкусняшки! Так и просятся в рот!
Ответить С цитатой В цитатник
svitlona   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:53 (ссылка)

56971825_ldd (180x287, 86 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:54 (ссылка)
Правда,очень аппетитно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_Binush   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:47 (ссылка)
Симпатичные, и не надо никакой глазури.
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо!
0810b8f8d3c576081ce1fd97f030482b (356x353, 58 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кисёнок-Я   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:37 (ссылка)
Спасмбо!
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 03:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia2006   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо..за рецептик....скопирую себе...
 (700x525, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FEMENI   обратиться по имени Куличи Пятница, 02 Апреля 2010 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 06:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatianam   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 08:09 (ссылка)
Замечательные куличики!!! А какой консистенции тесто , когда в него все вмешаешь - липкое или упругое ( я новичок в куличной выпечке?!) ?
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_cherry_-_66   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:26 (ссылка)
Обожаю пасху!!!
 (309x379, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:30 (ссылка)
сПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
happy_life898   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:54 (ссылка)
на улице весна, а вы куличи ну как тут похудеешь с Вами))) Спасибо! Утаскиваю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо! Возьму с собой!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо,Хочу попробовать Ваш рецепт!
 (500x333, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:17 (ссылка)
Спасибочки! Как раз вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaPriZa_0   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:42 (ссылка)
Как раз вовремя!!!!!!
Спасибо!!!!!
 (181x288, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ir-ka   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:59 (ссылка)
ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО.....
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:00 (ссылка)
tatianam, я так указала,оно будет вязкое....липкое ..не как на пироги,т.е раскатать его не получится.....рукой брать и в форму-оно при подъеме выровяется...и чтобы получить ровный полугруглый верх( это в принципе,для любого кулича),надо перед посадкой в духовку в центр воткнуть лучинку-у меня шпажка.Ею же можно проверить готовность-вытащить=сухо=значит все.И сильно я не подрумяниваю...они огда такие воздушные выходят!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:01 (ссылка)
Всем спасибо за комменты,готовьте на здоровье!!!:air_kiss: Всех с праздником!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Динюшева   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:38 (ссылка)
СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Болтунова   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 18:01 (ссылка)
Я готовлю почти также,только молока беру полтора стакана.И неплохо бы в куличики добавить молотый крупно грецкий орех и цукатики.Иногда кладу шафран.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку