-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки Сиамские близнецы

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:49 + в цитатник
тимч все записи автора Рецепт от Светочки из поваренка.
Фото мое.

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

 (699x548, 72Kb)

Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г

1.Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.

2.Сливочное масло растопить в микроволновке.

3.У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингридиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим "Тесто".

4.Вот что получилось.
 (700x525, 60Kb)

5.Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое если хотите можете смазать вареньем как я , а затем скручиваем в трубочку.
 (700x525, 59Kb)
 (700x536, 48Kb)
6.Укладываем на противень . Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.

7.Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура 175°, время выпечки - 25 минут.


 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Нелля_Молотова

Нелля,на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Tov   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 01:02 (ссылка)
Должно быть вкусно. Люблю все то, что с начинкой можно сделать. Попробую. Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 01:29 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 04:30 (ссылка)
спасибо за вкусные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 06:43 (ссылка)
Хорошенькие, аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сараева_Катющка   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 08:19 (ссылка)
Замечательные булочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balika   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 08:51 (ссылка)
Надо попробовать, очень просты в приготовлении, думаю что и вкусны...
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 10:13 (ссылка)
Девочки ,СПАСИБО!!! Они действительно ВКУСНЫЕ!!! ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
 (640x475, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 06:20 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 18:07 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:25 (ссылка)
Девочки , пеките на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ermidis   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 16:15 (ссылка)
рецепт опробован, получились очень вкусные булочки, только середину мазали растопленное слив. масло, посыпанное сахаром
Ответить С цитатой В цитатник
Valinka   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо,попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна-С   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:21 (ссылка)
Аппетитные булочки, только я все делаю в хлебопечке, теперь не знаю как рассчитать с вашего рецепта на хлебопечь? сколько граммов вешать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ninavs   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:01 (ссылка)
Булочки супер, даже на второй и третий день! Сегодня повторю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку