-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чесночный хлеб

Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Настроение сейчас - хлеб

Прежде всего хочу поблагодарить xxmilaxx за наводку!



1 ст. кукурузной муки
2,5 ст. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано, базилик, розмарин.
крупная морская соль

В миску вылить стакан теплой воды, добавить дрожжи, оба вида муки и 2 ст.л. оливкового масла.
Замесить однородное тесто, в конце добавить соль и 2 ст. л. масла, выбить о рабочую поверхность 5-7 минут. (у меня с замесом справилась хлебопечка), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, крупной солью и пряными травами, размешать вилкой.
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.



смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см



Свернуть первую полоску рулетом и поставить вертикально на противень застланный бумагой для выпечки.



Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет.



Оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 45 раз

tata_tata   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:50 (ссылка)
должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:04 (ссылка)
Ооооо ! Предвкушаю удовольствие от поедания.
Только сегодня я где-то видела рецепт этого хлеба для СВЧ. Надо поискать.... Спасибо.
 (480x65, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:10 (ссылка)
Всё, сейчас иду его печь :) Потом отпишусь!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марго911   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:43 (ссылка)
Интересно… Надо будит попробовать приготовить…
Ответить С цитатой В цитатник
MARINUSH-kis   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:00 (ссылка)
какой рецепт интересный
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо
005c6be32447 (350x500, 53 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:16 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:30 (ссылка)
Вкуснятина! Всем советую приготовить это чудо!
 (600x450, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:54 (ссылка)
Njamochka, молодца! Хлеб действительно очень вкусный и смотрится эффектно! Мы за вечер чуть ли целую буханку "приговорили".
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:05 (ссылка)
Лилёша, аналогично :))) У нас тоже ничего не осталось ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Алешина   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:34 (ссылка)
вкусно наверное. Спадёт жара и начну печь....Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку