-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки копытце

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 Булочки копытце

Изображение
 


Тесто:
180 мл молока
70 мл сгущеного молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
соль (в зависимости от просоленности сыра)
500 г муки ()
11 г сухих дрожжей
ваниль на кончике ножа (по вкусу)

начинка:
50 г сыра твердых сортов

Для верха:
1 яйцо

Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.

Приятного аппетита!
автор - Shkoda
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольгик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:50 (ссылка)
Такие аппетитные!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо! рецепт интересный!!!!!!!!!!!
 (112x83, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 15:28 (ссылка)
спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Гостья_27   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:17 (ссылка)
обязательно надо попробовать
47558667_1250401477_3_1 (200x80, 36 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:03 (ссылка)
Всем спасибо за отзывы
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вот какая то непосредственность и нежность. Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за эти булочки, хочется их приготовить, накормить своих ближних, порадовать всех. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!
56004656_0000ce3ba4eea7507d2df45d4e069197 (123x200, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо.С наступающим праздником
 (400x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо тоже за добрые слова.Всех женщин с Праздником Весны
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо! Люблю выпечку с сыром.....
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рябкова   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 09:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:09 (ссылка)
Всем на здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Flanka   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Унесла в свою копилочку....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Алешина   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:07 (ссылка)
...
роз (349x129, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 11:28 (ссылка)
Спасибки!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю !


Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:38 (ссылка)
Как оригинально и вкусно! Большое спасибо! Беру в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку