-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печёночный зельц домашний

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора

Печёночный зельц домашний


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.

сало-350 гр
печень куриная -500 гр.
чеснок- 10 штук средних
яйца-3
мука -160гр.
соль,перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета

Куриную печенку промыть, дать стечь воде.


Нарезать сало и печень мелким кусочками.

Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.


Положить яйца,муку и хорошо перемешать.

Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.

Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья,варить в скороварке 1час
Остудить, вынуть из пакетов,

и нарезать на тарелочку


Мои комментарии :
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.
В
оригинале все очень мелко режется ножом..Я же решила воспользоваться комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками , то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Делала в скороварке ( варила 1 час), поэтому не переворачивала.. на дно под пакет положила капустные листья.

Мне показалось жирноватым...возможно надо чуть уменьшить кол-во сала, и наверное муки тоже взять меньше..или даже заменить на крахмалможно изменить мясные ингредиенты.
Вообщем , нужно немного поработать с рецептом , чтоб улучшить вкус..для меня по крайней мере...Главное, МОИМ мужчинам понравился ..просили делать его теперь почаще!!!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 5 пользователям

Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо! В любом случае интересный рецепт, нужно пробовать, может быть тоже изменения внесу.
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!!!!! Очень люблю паштеты!!!!! То что надо!!!!
__333 (277x247, 2046 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:53 (ссылка)
Brillliantina, это не паштет...консистенция не мягкая... режется как колбаса..

Какой очаровательный малыш!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:54 (ссылка)
Люд_Мила, это скорее мужское блюдо.. я люблю полегче..И буду рада, если поделитесь своими результатами...
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:01 (ссылка)

 (400x299, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tashi_ta   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:58 (ссылка)
Интересный рецепт:) Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:45 (ссылка)
спасибо за рецепт!
&_209 (455x600, 84 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:10 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:39 (ссылка)
я также почти делаю..чеснока поменьше и сала...молоко еще идет туда немного.Очень вкусно!а раз у меня не было сала и я положила жирного фарша-вышло еще лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:49 (ссылка)
Валентина_Гиренко-Дремова, спаибо, попробую сделать по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
tanysa   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лампудель   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Всегда приятно заходить к ВАМ в гости
 (600x450, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мяугли   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо! А пакеты какие используете?
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 18:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннета08   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:46 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку