Печёночный зельц домашний
|
|
Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:17
+ в цитатник
Оле4ка61 все записи автора
Печёночный зельц домашний
![](//s42.radikal.ru/i096/0902/1e/50642ce39382.jpg)
Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.
сало-350 гр
печень куриная -500 гр.
чеснок- 10 штук средних
яйца-3
мука -160гр.
соль,перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
![](//s61.radikal.ru/i172/0902/e2/8b0078c7c5b4.jpg)
Нарезать сало и печень мелким кусочками.
![](//i033.radikal.ru/0902/85/fe48de546e0a.jpg)
Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.
![](//s61.radikal.ru/i171/0902/92/93acd1ee26d3.jpg)
Положить яйца,муку и хорошо перемешать.
![](//s54.radikal.ru/i146/0902/bf/b4dc984dfa6d.jpg)
![](//s52.radikal.ru/i138/0902/5b/6a1f7aeff13e.jpg)
Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
![](//s58.radikal.ru/i161/0902/4f/cac42e69a004.jpg)
Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья,варить в скороварке 1час![](//i043.radikal.ru/0902/d7/3fabee1297ab.jpg)
Остудить, вынуть из пакетов,
![](//s60.radikal.ru/i170/0902/a1/534979f5c6a4.jpg)
![](//s48.radikal.ru/i121/0902/fc/4d8bcb6a3755.jpg)
и нарезать на тарелочку
![](//i074.radikal.ru/0902/1d/04e366ce7635.jpg)
Мои комментарии :
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.
В оригинале все очень мелко режется ножом..Я же решила воспользоваться комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками , то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Делала в скороварке ( варила 1 час), поэтому не переворачивала.. на дно под пакет положила капустные листья.
Мне показалось жирноватым...возможно надо чуть уменьшить кол-во сала, и наверное муки тоже взять меньше..или даже заменить на крахмалможно изменить мясные ингредиенты.
Вообщем , нужно немного поработать с рецептом , чтоб улучшить вкус..для меня по крайней мере...Главное, МОИМ мужчинам понравился ..просили делать его теперь почаще!!!!
Метки:
печень
сало
зельц
Процитировано 111 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
111
Процитировали
-
2
Сохранили
-