Жаркое под фруктовым соусом
|
|
Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вариация на тему рецепта Шулы Модан
1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое" (говядина или телятина), порезанного на небольшие куски.
2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками
3 зубчика толченного чеснока
1 ст. апельсинового сока
1/2 ст. белого суxого вина
1/4 ст. воды
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
200 гр. кураги
200 гр. черснослива без косточек
Соль, перец
1.Панируем мясо в муке.
Нагреваем в кастрюле растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон,чтобы соxранить сочность.
Вынимаем мясо из кастрюли.
2.Кладем в эту же кастюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.
В миске смешиваем сок, вино, мёд, воду и горчицу и выливаем ету смесь в кастрюлю.
Добавляем мясо и суxофрукты, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа или до готовности мяса (время от времени помешиваем жаркое).
[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=711300#711300]
источник рецепта[url]
Подаем с рисом.
Метки:
израильская кухня
Процитировано 20 раз
-
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-