-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний сыр

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:20 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора Домашний сыр

С Маминого блога автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.

2 литра молока, пастеризованного, 3,5% (или настоящего молока(домашнего).
400 граммов сметаны(я взяла 10% жирности)
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)


Молоко вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 1 ст.ложки.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделится от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю.

Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставила на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Мои комментарии :

Молоко брала 2.5 %, сметану 15%, выстаивался сыр под прессом в холодильнике сутки.

Сыр получается очень нежный, похож на Адыгейский.
А если подержать еще сутки ( уже без пресса) сыр приобретает упругость и монолитность. И еще я на свой вкус добавила бы еще немного соли...выход около 700 гр.

Можно добавить зелень, чеснок..

Можно сделать мраморным, т.е в 1/3 получившегося сыра ,после того как стечет сыворотка, добавить морковный сок, перемешать и сцедить его после того как масса окрасится. Затем добавить к остальной массе, перемешать и оставить выстаиваться под прессом.
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 220 раз
Понравилось: 8 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:32 (ссылка)
На здоровье!!! готовьте и наслаждайтесь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт. попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!Понравилось про мраморный!
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_плешачкова   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:59 (ссылка)
спасибо,я делала из творога,надо попробовать ваш
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 15:39 (ссылка)
Люблюдомашние сыромолочные продукты!
 (400x200, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо огромное!Будет время приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 17:51 (ссылка)
спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо,заинтересовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо ,утащила себе рецепт.
 (340x172, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 19:49 (ссылка)
Хороший рецепт, пользуюсь таким уже больше года.
Очень легко и быстро делается, и вкус замечательный.
Можно еще делать с зеленью, паприкой и т.д. Всегда будет разный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:47 (ссылка)
очень хороший сыр выходит! Я и на сметане так делала,и половину на кефире,и полностью на кефире без сметаны-ну это если поэкономить)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
sofia3081   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:55 (ссылка)
Надо попробовать я очень любблю домашний сыр и творог и адыгейский сыр тоже, не соленый ))
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:20 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, наконец то я снова нашла этот рецепт. Самый простой и хороший по вкусу.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:35 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку