-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:28 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова все записи автора

Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка


Процитировано 380 раз
Понравилось: 6 пользователям

tomaless   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:39 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
55487003_24 (300x417, 101 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!!! замечательный рецепт!!! взяла в цитатник..
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_эМ   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:27 (ссылка)
Просто супер!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:51 (ссылка)
попробуем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
leyli_kurbanova   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:20 (ссылка)
Spasibo bol'shoe!Poshla gotovit'
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 07:33 (ссылка)

 (300x100, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina12006   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо, довно такое хотела приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Эллина_13   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
38146029_33e4e5dd625b1e7752ba6943d8a9640f (400x200, 60 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_попова_50   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:04 (ссылка)
Умница,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Жавзмагийна   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:13 (ссылка)
Вкуснятинка.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо! Актуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за идейку !!!!!
 (692x477, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиза_Ласская   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiyka   обратиться по имени интересненько... Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:01 (ссылка)
для кляра использовала минералку.. можно будет и для обычного дрожжевого теста попробовать. Спасибо за рецепт. Только скорее всего, сделаю с тушеной капустой. А знаете ли Вы, что если тушить обычную капусту... и разбрызгать немного уксуса сверху этой самой почти готовой капусты, а потом еще немного протушить, то получится вкуснятина!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:04 (ссылка)
В копилочку беру
 (333x500, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:03 (ссылка)
Заманчивый рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:08 (ссылка)
и чуть сахарку))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирусь-котя   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:26 (ссылка)
cпасиба,на выходные буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_чутьянова   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:23 (ссылка)
!
40792268_Untitled1 (400x300, 161 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BeIka   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Очень актуально для тех, кто придерживается поста. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо ! И без поста очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку