-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как готовить рис для суши и роллов

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:27 + в цитатник
Анастасия_Че все записи автора Как и обещала, выкладываю рецепт клейкого риса. Именно такой рис подходит для роллов и суши.

В японской кухне рис используется в двух видах: рассыпчатый (как отдельное блюдо) и клейкий (как ингредиент для приготовления суши).

Для правильного приготовления риса для суши и роллов необходимо придерживаться соотношения 1 к 1,25, то есть на 1 стакан сырого риса – 1,25 стаканов воды.
Правильно сваренный рис – залог грамотного и успешного приготовления суши и роллов.

Как приготовить клейкий рис для суши и роллов
ЭТАП 1. Промыть и высушить рис для суши и ролов
1. Засыпать рис в объемную посуду, залить его большим количеством очищенной воды и быстро перемешать деревянной лопаткой.
2. Через некоторое время слить мутную от рисовой шелухи и пыли воду.
3. Легкими движениями перетереть рис между ладонями.
4. Залить еще раз воду и продолжать перемывать рис, меняя воду, пока она в итоге не станет прозрачной.
5. Отбросить промытый рис на дуршлаг и дать ему просохнуть в течение 20 мин. для того, чтобы зерна впитали влагу и набухли.

ЭТАП 2. Правильно сварить рис для суши и ролов.
1. Переложить рис в кастрюлю и залить равным количеством холодной воды.
2. Добавить водоросли даши комбу, накрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на медленный огонь.
3. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавить огонь и вынуть комбу.
4. После того, как рис начнет кипеть, включить самый маленький огонь и кипятить в течение 20 минут, чтобы впиталась вода.
5. На 10 секунд прибавить огонь и выключить его.
6. Проложить между кастрюлей и крышкой полотенце и оставить на 20 минут.

Главный секрет клейкого риса: в него обязательно необходимо добавить уксус. Это может быть как обычный яблочный уксус, так и специальный уксус, который облегчит Ваши манипуляции с рисом при приготовлении роллов.

Примечание:
1. При желании белый рис можно окрасить в различные цвета, что обеспечит вашим блюдам индивидуальность и праздничный вид. Для придания ярко-желтого оттенка стоит добавить в воду перед приготовлением риса одну чайную ложку куркумы. Если готовый рис вместе с уксусом смешать с двумя столовыми ложками молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
2. Подготавливать рис для суши и роллов надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти некоторое время, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
3. Даши комбу (пункт 2 и 3 Этапа 2) можно не использовать. Обычно его кладут для того, чтобы придать рису вкус рыбы и морепродуктов.


Процитировано 229 раз
Понравилось: 1 пользователю

Otragenie   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:04 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_in_Happyland   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо большое! Всегда хотелось понять, как же готовят такой рис!)
Ответить С цитатой В цитатник
полинария_акимовна   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Че   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:47 (ссылка)
Otragenie, Alice_in_Happyland, полинария_акимовна, приятного аппетита всем. готовить рис совсем не сложно. Обычно каждая хозяйка варит рассыпчатый рис, а тут все в точности до наоборот - чем рис будет более "размазанным" и клейким, тем лучше.
Я варю еще таким образом: насыпаю рис и наливаю воды, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше, чем рис, а потом, в процессе готовки просто доливаю по чуть-чуть.
Ответить С цитатой В цитатник
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 04:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lev1204   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 07:38 (ссылка)
Огромное спасибо!!
_10A5D~1 (115x115, 15 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мика_Киселева   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
shvetka   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:42 (ссылка)
на каком этапе добавлять уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Че   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:55 (ссылка)
shvetka, уксус надо добавить, когда рис будет полностью готов, но еще не остыл. То есть выключаете плиту, добавляете уксус, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешиваете и потом выкладываете на тарелочки, чтобы рис остыл.

Если Вы используете обычный уксус (яблочный или виноградный), то на полкило риса хватает, как правило, 2-3 ст.л.
Если Вы будете использовать специальный уксус, который я советовала в рецепте, то 1-2 ст.л.
Ответить С цитатой В цитатник
Noksana   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Че   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:22 (ссылка)
JIEHYIIIKA, lev1204, Сания_Магизова, Мика_Киселева, Noksana, буду рада, если мой рецепт Вам пригодится. Если что, обращайтесь, - отвечу на все вопросы.
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хасанова   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!Возьму к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
slavuta5   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:36 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, Спасибо большое!Поделюсь одной своей хитростью-рисовый уксус. Просто заливаю промытый и просушенный рис уксусом и настаиваю несколько дней. Потом профильтровать (в вороночку вложить марлю, сложенную в 5-6 слоев или купить вкладыши-фильтры). Так же делаю из разнообразных трав и специй различные настои, типа "бальзамического уксуса". И дешевле, и всегда под рукой.
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Че   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:42 (ссылка)
иринако, спасибо за рецепт. Многие советуют готовить уксус таким образом. Взять рисовый уксус – 1,5 ст.л., сахарный песок – 1 ст.л., соль – 0,5 ч.л. Смешать все ингредиенты и нагревать до полного растворения сахара и соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:04 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:12 (ссылка)
Большое спасибо! Я согласна, что уксусный раствор должен быть с сахором и солью. Я сама так делаю и получается вкусный и ароматный рис.
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Че   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:58 (ссылка)
Ala5, а с чем Вы обычно крутите роллы?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:14 (ссылка)

347619738 (400x178, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вислоцкая   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!!!
 (395x400, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Dossen   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо, взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Пупсико   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:39 (ссылка)
Почему столько сложностей в приготовлении риса для роллов? Как то раз, мы взяли и решили, в нашей обычной дружной компании, приготовить домашние роллы. Купили специальный рис и специальный уксус. Все хорошо склеивалось ;) Никаких особых "специльностей" и замеров, я не помню. Почему здесь написано столько сложностей??? ;))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Че   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:35 (ссылка)
Пупсико, потому что, если сказать, что готовить роллы и суши просто, то никто не поверит)) хотя, это на самом деле просто на всех этапах - и рис сварить, и накрутить. но если сказать, что это сложно и при этом рассказать, как делать, то можно найти гораздо больше единомышленников.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!Возьму к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку