-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Конфеты из чернослива с вишней и какао

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора Спасибо xxmilaxx за наводку!





Этот вариант конфет из сухофруктов мне понравился больше всего. Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно.

300 гр. чернослива
150 гр. темного изюма
300 гр. грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко)
1 ст. л. мёда
коктейльная вишня (у меня вишня из компота)

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.)
Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера.
Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню.
Обвалять в какао, охладить.

Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.




[b]источник рецепта
Рубрики:  Десерт


Процитировано 316 раз
Понравилось: 2 пользователям

Amymone   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:43 (ссылка)
Вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 12:52 (ссылка)
спасибо,такое чудо беру!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:07 (ссылка)
Действительно чудо! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 05:31 (ссылка)
CПАСИБО!



Ответить С цитатой В цитатник
людмила_дугина   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 05:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 06:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 07:41 (ссылка)
Полезная штучка,и тем, кто на посту,можно полакомиться!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:06 (ссылка)
Огромное спасибо за вкуснятину...
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эллина_13   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:10 (ссылка)
Я также их делаю и добавляю немного имбиря.
Вкусно и полезно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитренко_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо, взяла для пробы
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
153555709 (150x100, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga20   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:52 (ссылка)
спасибо!забираю вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:15 (ссылка)
!
 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:27 (ссылка)
:)))
 (416x374, 822Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:12 (ссылка)
Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
 (500x306, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бочарова   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:53 (ссылка)
Изумительное лакомство! И для поста подходит
Ответить С цитатой В цитатник
ЭЛЛИСИАНА   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:09 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Catty_Boss   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:43 (ссылка)
спасибо большое, взяла себе!!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бумагова   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:29 (ссылка)
спасибо за вкуснятину,беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
курилка969   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:53 (ссылка)
МММММММ!!!!!!!!Какая вкуснятина! Обожаю сладости!
 (138x138, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
курилка969   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:54 (ссылка)
Забыла сказать
Благодарю-пчелка (400x178, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Доменика   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина наверное, обязательно сделаю, только с миндалем
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Скрябина   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо, очень замечательный десерт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку