-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пызы

Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении -пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!
Для приготовления теста для пыз необходимо:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.



Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.



Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.



У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:



Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!



На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:50 (ссылка)
Надо пробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:53 (ссылка)
интересненький рецептик- беру!
0c80781d10de (458x346, 109 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:18 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо, забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Яни   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:00 (ссылка)
Будем пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
masyanya1   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:25 (ссылка)
спасибо, как раз сижу ломаю голову- что приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 14:31 (ссылка)
Как интересно! Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
masyanya1   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 17:04 (ссылка)
На самом деле очень вкусно! как раз только приготовила- со сметанкой СКАЗКА!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 17:26 (ссылка)
Суперски аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 20:55 (ссылка)
Аппетитный рецепт! Спасибо за вкусную ссылочку!
 (381x106, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:09 (ссылка)
!
2 (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 20:05 (ссылка)
О, даа! Вот это супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо! Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Makovka20   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:36 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Обязательно буду его готовить. Спасибо, что поделились.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 11:40 (ссылка)
Клааааасс..... Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт.
Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку