-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яркие гречневые блины (мастер-класс)

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Njamochka все записи автора

 

Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики! 

 

Нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
5 стаканов молока
3 яйца
30 г. свежих дрожжей
3 средние морковки
1 ст. л. сахара
3 ч.л. соли

Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока  влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.

Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.

Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.

Выпекаем как обычные блинчики.

 

Приятного аппетита!!!

Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.

Данный рецепт взят из книги “Современная поваренная книга”

© www.njama.ru

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 4 пользователям

military   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 13:14 (ссылка)
ммм..только что блины пекла... только села....
а тут такая красота))
очень аппетитно выглядят..жаль я с дрожжами "не дружу" ..не получается у меня с ними ничего((
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 13:20 (ссылка)
military, со свежими? Там очень просто! В стакан немного тёплого молока, к нему ч.ложечку сахарного песка, хорошо перемешать и минут 10 подождать. А если сухие, так вообще просты засыпать.
Ответить С цитатой В цитатник
06Leka   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:13 (ссылка)
Блины по-новому! Боязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:16 (ссылка)
ооо, спасибо за мастер-класс... завтра же и начну печь! не дожидась понедельников!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, очень интересный и оригинальный рецепт. Такие блины еще не делала))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:53 (ссылка)
О!!!Я только что коммент Лилеше оставила про ее гречневые блины! А тут еще такое чудо!!!!!
Верочка,как ты думаешь,а если смолоть гречневые хлопья( гречку молоть не могу-сломалась техника).А хлопья можно придумать...Ну так вот..Будет такая же мука или нет??А то в близлежайших магазинах такой нет...
И еще..у тебя сковорода с покрытием или какая??Интересно,на обычной хорошо снимаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо большое за мастер класс
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:12 (ссылка)
06Leka, lussiava, Арина_Ярига, пеките на здоровье!

Сливо4ка, у меня та же история, нет сил ждать понедельника

Валентина_Гиренко-Дремова, тут главное вкус и аромат, если хлопья пахнут гречкой, то получится супер!
Я не знаю, есть ли у вас магазин Утконос, но там есть все виды муки.
У меня тефлоновая обычная сковорода снимаются отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:16 (ссылка)
Утащила! Гречневые блины да с морковкой - необычно :-))
Ответить С цитатой В цитатник
MARINUSH-kis   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:35 (ссылка)
1
 (450x450, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:44 (ссылка)
Утконоса нету...
Я пеку на совсем обычной....с тяжелого аллюминия...ну или чугунная-щас не разберешь-ей лет 20 с гаком.Обычные блины снимаю хорошо.а вот такие никак.Теперь достану свою супер- пупер тефлоновую-буду печь крупяные блины!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:16 (ссылка)
Какие красавчики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 06:44 (ссылка)
СПА ИБО,СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ
 (600x600, 354Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Туйон   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 07:26 (ссылка)
не получилось блинов тесто густое такое воздушное по сковороде не разгонишь)) так что получились оладьи)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 08:55 (ссылка)
Ой, какие красивые, и, не сомневаюсь, вкусные блины!
 (600x400, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:14 (ссылка)
Такого рецептика у меня еще нет. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:29 (ссылка)
спасибо за новую идейку ! с морковкой ещё не встречала
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_мИТЧЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:53 (ссылка)
Немедленно попробую!
 (527x385, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_мИТЧЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:53 (ссылка)
Немедленно попробую!
185203 (527x385, 263 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эллина_13   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:58 (ссылка)
Зачем так сложно.Можно начинку сделать с гречкой и грибами и завернуть блинчики.А тесто самое обычное- молоко яйца мука.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 10:17 (ссылка)
Сохраню! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maslina42   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 10:19 (ссылка)
Вот на Масленицу и пригодится! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДуша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо зарецепт.Что-у меня с гречневой мукой дружба плохо получается.Очень долго блины потом пекутся.
Ответить С цитатой В цитатник
МакКенни   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 11:43 (ссылка)
Я не пробовала с гречневой мукой. Может, просто морковь в пшеничную муку натереть?
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мессогио   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 12:59 (ссылка)
Сегодня Масленница вот и попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 13:05 (ссылка)
Туйон, так надо было молока добавить, не обязательно следовать 100% рецепту, если у вас не получается, как надо. Нюансов много, например, яйца разного размера и прочее, у меня совсем не густое тесто было.

Эллина_13, это уже совсем другой рецепт, а сложного здесь ничего нет.

ЛюДуша, я не знаю, может дело и в муке, у меня по фотографиям видно, что схватывались быстро.

МакКенни, если просто натереть - не будет равномерной окраски, получится совершенно иначе.

Margosha_Rita, соня_лифинская, Rele_Vremeni, Таня_Вас, дара_божедара, Мудрава, Galina_Koneva, Нина_мИТЧЕНКО, Наталья_Шарыгина, Maslina42, Ромика, Amymone, приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку