Борщец! |
Очень люблю борщ! Храню в голове несколько вариантов его приготовления. Хочу поделиться с Вами одним из них.
У меня есть чугунная кастрюля-казан литров так на пять-шесть. Кинула туда кусок свиной лопаточки грамм на 700-750, налила холодной водички, и на огонь, до почти готовности.
Пока варится мяско, в сковородочке тушу овощи, как то, средняя свекла, большая морковочка(треть морковки отрезала и бросила в мяско, бульон станет светлый) , (всё пошинковала на крупной тёрке), лучок, мелко порезала, четвертинку болгарского перца (любого цвета), стебель сельдерея порезала кубиками.
Когда овощи почти будут готовы, посолила, поперчила, бросила пол ст. ложки аджики, столовую ложку томатного соуса, насыпала "Прованские травки", на пару минут до готовности.
5-6 средних картошечек, порезала кубиками. Четверть кочана (среднего) капусты крупно пошинковала.
Когда мяско почти готово, начинаем сборку борща.
Отступление: Каюсь, страшно люблю всякие приправы, кубики. Типа "Магги".
Кидала в бульон всё подряд, перец горошком, лаврушечку, грибной кубик, сушёный чеснок, смесь сушёных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), зажарка "Магги".
После всего ентого, солю, пробую.
Покипело мин 10, достала мясо, разделала на составляющие, отделила от костей, кинула обратно.
Следом картошку на мин 10-15, потом тушёные овощи мин на 5, последную, капустку.
И, наконец, всякую зеленюшку, какую любите. У меня был укроп, петруха, сельдерей.
Ещё раз пробуем на соль, контрольно.
И УСЁ, со сметаной, естественно, просто отпад!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы
Ответ на комментарий малы6ка_19
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова
Ответ на комментарий marishka_kotova
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |