-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Персиковое суфле (мастер-класс)

Среда, 13 Января 2010 г. 20:30 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Суфле будем готовить по рецепту Гордона Рамзи, только его суфле было с бананом и маракуей, а я взяла то, что было под рукой – консервированные персики.


Нам понадобится:
150 мл. молока
100 мл. очень жирных сливок
3 половинки консервированных персиков
3 яйца
1 ст.л. муки
0,5 ст.л. крахмала
7 ст. л. сахара + сахар для обсыпки форм
1 ч.л. лимонного сока
кусочек размягчённого сливочного масла для смазки форм

Духовку разогреваем до 180°С

Делаем основу – заварной крем:
Смешиваем молоко со сливками, ставим на огонь, даём закипеть и выключаем.

Желтки очень хорошо взбиваем с 3,5 ст. л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, чтобы крем загустел, и размешиваем.

Продолжая взбивать, добавляем пару столовых ложек сливочно-молочной жидкости, взбиваем до однородности.

Затем вливаем остатки сливочно-молочной жидкости, кастрюлю ставим обратно на огонь (я взяла новый сотейник), активно взбиваем и переливаем крем в кастрюлю, что бы он заварился. Оставляем на небольшом огне на несколько минут, постоянно помешивая.

Персики с парой ст.л. сиропа и лимонный сок измельчаем блендером в пюре, затем вмешиваем его в заварной крем.

Формы смазываем размягчённым сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами, со слов Гордона эти линии будут работать как трамвайные рельсы и суфле будет легче подняться.

Пока масло не застыло – засыпаем в форму несколько ст.л. сахара, наклоняем форму над другой формой и начинаем поворачивать её по кругу, так, чтобы на стенках равномерным слоем оставался сахар. Проделываем так с каждой формочкой.

Формочки убираем в холодильник, а тем временем взбиваем белки, с парой капель лимонного сока, в крутую пену.

Треть взбитых белков выкладываем в крем и активно вбиваем, следом добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями, сверху вниз, вмешиваем их, стараясь не выпустить весь воздух.

Формы на половину заполняем смесью. Берём кухонное полотенце, сворачиваем его в несколько раз и пару раз бьём каждую формочку о полотенце, чтобы смесь осела на дно. Если внутри останутся пустоты, то суфле покосится.

 

Далее наполняем формы практически доверху. Теперь ставим формочку на стол и проводим вдоль края большим пальцем, чтобы суфле не повисало на краях, когда начнёт подниматься.

Ставим формы в разогретую духовку, примерно на 15 минут. За это время суфле очень поднимется и зарумянится.

По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём горячим. Приятного аппетита!!!

Пару моих примечаний напоследок:

Суфле сразу не осело, что меня очень порадовало, так как я этого очень боялась. Когда суфле остыло – оно немного осело, на уровень форм, но это не страшно, оно осталось таким же воздушным.
Вместо сахара, для обсыпки форм, можно использовать тёртый шоколад, это рекомендация Гордона Рамзи.

Смесь для суфле можно делать за несколько дней, останется только добавить взбитые белки и т.д. по рецепту.

Если вы не найдёте жирные сливки, которые нужны для заварного крема, то попробуйте сделать иначе, как рекомендует журнал «Гастрономъ».

Вместо молока со сливками сделайте такую основу:
Растопить в сотейнике 40г. сливочного масла. Не снимая с огня, добавить 40г. просеянной муки. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Продолжая интенсивно размешивать, влить 150 мл. теплого молока. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

© www.njama.ru

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 311 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Да! Это мастер-класс! Среда, 13 Января 2010 г. 20:34 (ссылка)
Очень понравились! Потружусь, но испеку, спасибо за рецепт. Только формочек таких нет, буду запекать в чашечках. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 20:37 (ссылка)
Anna_Liliya, можно в чашечках или формах для кексиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 23:20 (ссылка)
Очень люблю такие десерты,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 23:44 (ссылка)
Арина_Ярига, я тоже в восторге! Следом хочу сделать сырное суфле...

Смолька,
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 14 Января 2010 г. 02:27 (ссылка)
Обожаю Суфле, Самбук, желе... с фруктами.
Ответить С цитатой В цитатник
Ayana-9   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 04:44 (ссылка)
а какая температура должна быть в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо! Попробую на выходных! ))
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 05:43 (ссылка)
Вкусняшечка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 08:17 (ссылка)
Это действительно мастер-класс! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 08:57 (ссылка)
Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 09:06 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо! С праздником Вас!
шары зверюшки (231x350, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо! По-моему это будет неЧто-Супер !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 12:17 (ссылка)
Вкусняшечка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
user_node   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 14:16 (ссылка)
а что это за формочки?? где их можно купить?? и как они называются??
Ответить С цитатой В цитатник
user_node   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 14:19 (ссылка)
а где можно купить такие формочки? и как они называются?
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Половинка   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 18:04 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!! мммммммммм! хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 18:14 (ссылка)
user_node, это формы для суфле. Они так и называются. Я покупала в икее, но есть и в других магазинах, где продаются горшочки, посуда фарфоровая и прочее.

Ala5,
я старалась описать подробно, чтобы каждый приготовил :)

Twinkly, в рецепте, перед началом приготовлений, написано "Духовку разогреваем до 180°С".


Всем удачи в приготовлении, если буду вопросы - я с радостью отвечу!
Ответить С цитатой В цитатник
tat-S   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо , очень выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 21:23 (ссылка)
спасибо...вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шуша_пуфыстая   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 01:18 (ссылка)
очаровательно, но кажется так долго готовится.... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 01:22 (ссылка)
Шуша_пуфыстая, просто максимально-подробно описано.
Ответить С цитатой В цитатник
вечно_беременная   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 21:38 (ссылка)
спасибо за подробный рецепт,давно хотела что нибудь такое приготовить но боялась.Один вопросик:Сколько процентов должны быть сливки (самые жирные 30%).
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 23:24 (ссылка)
вечно_беременная, летом с машин продают 50% деревенские сливки, а я покупала такие в супермаркете, они как сметана.
Но проще сделать основу, как советует Гастрономъ, чем найти их :)

В видеорецепте он их накладывает, а не льёт.
 (700x418, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tashich   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:45 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку