-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриное филе горячего копчения

Среда, 13 Января 2010 г. 10:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Спасибо Ipola за рецепт!

Захотела сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне не внушает доверия, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась.
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.


1 куриное филе или 1/2 грудки
0,25 ч. л. соли
перец
уксус



Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.
Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
Уложить в миску и поставить в холодильник на 3-5 часов. Периодически грудку переворачивать на другую сторону.
Просолённую грудку слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из неё выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.



Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков.
Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.



Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудки будет капать сок.



Духовку включить на t 50-60*.
Дверцу духовки приоткрыть.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 22 раз

Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 12:07 (ссылка)



www.gifzona.ru Анимированные приколы!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо,нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Madlola   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 14:49 (ссылка)
А мясо сухое получается???
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вот интересно! Среда, 13 Января 2010 г. 19:08 (ссылка)
А нет ли рецепта завялить рыбку?
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку