-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Экспресс-рецепт в вашу копилку. Тыква.

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 02:43 + в цитатник
grenoble все записи автора Если вы не извели в хэлловин все ваши тыковки на фонарики, если ваша мудрая бабушка отдала вам это чудо, с любовью выращенное на компостной куче уже после 1-го ноября, а быть может вы, добрая душа, пожалели мерзнущую у метро чужую бабушку, и купили у нее тыкву, но ума не приложите, что же с ней делать, значит мы идем к вам!

Много ли вы знаете рецептов приготовления тыквы? Признайтесь, большинство из вас знают тыкву с пшенной кашей. Особо продвинутые - тыквенный суп-пюре и варенье из тыквы. А любители здорового образа жизни еще и про тыквенный сок знают.

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусно, быстро, дешево и по-холостяцки просто.
И, по традиции, это блюдо нисколько не навредит вашей фигуре.





Нам понадобится:
- тыква
- лук
- сыр
- соль, перец
- масло растительное для смазывания формы для запекания

Вот эти прекрасные тыковки (количество тыкв - на ваше усмотрение), разрезаем, очищаем от кожуры, вынимаем мякоть и семечки, режем либо кубиками, либо дольками, кому как нравится.

После этого тыкву опускаем в хорошо подсоленую (очень хорошо подсоленую) кипящую воду и варим там 7 минут.

Пока варится тыква, чистим лук и режем. И тут 2 варианта: можно оставить лук сырым, а можно поджарить. Количество лука - на ваше усмотрение. Я люблю, когда его очень много.

Тыкву вынимаем из воды, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем лук. Можно совсем чуть-чуть посолить, ну а поперчить - по вкусу (мы любим, чтобы все почти черное было от перца, но, наверное, вы так не любите).

Сверху кладем сыр (можете натереть, можете порезать ломтиками - как удобней)
И отправляем нашу тыкву в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.




То, что черное - это не пригорело. Это я, как обычно, поперчила от души.




Желаю вам приятного аппетита, стройной фигуры и сочной тыквы.

А вы мне пожелайте внимательней следить за ИСО на фотике.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Диетическое питание


Процитировано 64 раз
Понравилось: 3 пользователям

Natasha_from_Russia   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 18:30 (ссылка)
Надо бы попробовать....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 01:34 (ссылка)
Natasha_from_Russia, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
FEMENI   обратиться по имени Тыква с луком и сыром Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо, будем провбовать после Поста.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Таша_визави   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:10 (ссылка)
Все очень вкусно и красиво! Давно так не наслаждалась, читая о еде. Спасибо! Дал Бог Талант !
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина77   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kazahstan   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку