-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


пирог ''Лакомка''

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:22 + в цитатник
Margosha_Rita все записи автора

Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)

Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.


Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.

Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.

Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.

Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.

Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
 (699x466, 109Kb)
 (699x466, 119Kb)
 (659x533, 144Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:34 (ссылка)
Риточка, какая няма!
47678927_44768556_vkus (400x250, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:41 (ссылка)
Я пеку по похожему рецепту, ну очень вкусный получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:55 (ссылка)


44bc4a55aaac (350x284, 300Kb)
Спасибо за рецепт возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viva63   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:26 (ссылка)
Так вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:52 (ссылка)
Давно искала рецепт. Очень нравится.
 (250x125, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:12 (ссылка)
и я хочууу...получиться ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 06:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо Лилёк! Правда очень вкусный!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Arctika

А я первый раз попробовала, рецепт давно валялся. Но не ожидала такого результата!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:03 (ссылка)

Ответ на комментарий galina15

Спасибо огромное! И Вам, хороших выходных!
 (400x400, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Viva63

Очень вкусно! Обязательно попробуйте!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:05 (ссылка)

Ответ на комментарий nata70

Рада, что помогла Вам его найти! Не разочаруетесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:06 (ссылка)

Ответ на комментарий пражанка-таня

Обязательно получится, ничего сложного. Не пересушите безе, остальное всё очень просто.
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо пребольшое!Взяла себе в коллекцию вкусняшек!
42837741_fialki_buket (519x585, 378 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕнеРИН_БАШМАЧОК

ВЕнеРИН_БАШМАЧОК, liudvas, lucsav, На здоровье! Рада, что пригодилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку