-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сырный хлеб

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:06 + в цитатник
-food- все записи автора
 

Вам понадобится:


Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 5 мл Сыр твердых сортов 120 г
Кедровые орешки 30 г

Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле. Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами. На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!


Процитировано 57 раз

адель11   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 17:08 (ссылка)
Интересный рецепт.
3а (176x220, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринКо   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 17:10 (ссылка)
ой спасибо!!! Я уже вторую неделю заболела хлебом.. пеку дома!! и этот рецептик теперь попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!!! Бесподобный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:20 (ссылка)
очень грамотное сочетание дрожжей и муки! Вкусный хлеб! бум печь!
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:42 (ссылка)
Такой аппетитный!Обязательно испеку
Ответить С цитатой В цитатник
masyanya1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 00:25 (ссылка)
седня делала, ВКУСНО!
38270699_04ffaaa5ad64 (300x150, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку