-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт 'Спираль'

Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:45 + в цитатник
-food- все записи автора

 

 


 


 

Что надобно иметь в наличии:

 

Для нижнего слоя:

  • 150 г печенья
  • 100 г сливочного масла 

Для начинки:

  • 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы
  • 3/4 (150 г) стакана сахара
  • 6 яиц
  • Стакан (250 мл) сливок
  • 200 г белого шоколада
  • 150 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Форма для выпечки – диаметром 26 см.  

 

Что со всем этим делать:

 
Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку



Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму
(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять



Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.

Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.

В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры



Добавить яйца и смешать еще раз



Разделить массу на две одинаковые по размеру миски



Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.



Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.

Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.
Добавить во вторую миску и перемешать.


 

 

А теперь самое интересное.

 

Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.

Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.

Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.

Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.



В итоге получится нечто примерно такое:



Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.
Вот так он выглядит после духовки:






Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.

Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа
 

Рубрики:  Десерт


Процитировано 94 раз

Pechora   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо большое попробую сделать.
 (222x300, 713Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анча   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 17:04 (ссылка)
-
41077182_23190824_3af6eaeb5165 (322x166, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sabinshen   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:17 (ссылка)
vozmu sebe
8f9cb1aeb637 (407x250, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:15 (ссылка)
как красиво смотрится!
...надо попробовать! :))
 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:17 (ссылка)
Cпасибо,попробую обязательно,тем более наступают праздничные дни!!!Поводов будет...))))
Ответить С цитатой В цитатник
DILADA   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо,нужно сделать
36723801_20121800 (410x336, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:47 (ссылка)
Симпатяга и, думаю, вкусняшка. Спасибо за рецепт, взяла к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 08:58 (ссылка)
красиво! аппетитно!! вкусно!!! беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
lulya-lya   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 00:46 (ссылка)
Супер, Все гениальное просто )))
Ответить С цитатой В цитатник
maris_stella   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:10 (ссылка)
Вчера с сыном сделали этот тортик. Описано все идеально, даже таким неопытным кулинарам сделать его было легко. Торт получился красивым, вкусным, но (для нас) он очень тяжелый (даже при использовании обезжиренной творожной массы). Съели по кусочку с утра, и завтрак уже не понадобился, сейчас обед, а кушать не хочется. Так что если буду делать, то вдвое меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 20:56 (ссылка)
Спосибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку