-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:28 + в цитатник
-food- все записи автора

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 


Процитировано 1835 раз
Понравилось: 31 пользователям

swetafrank   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:36 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, Спасибочки!!! Возьму рецептик , попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:50 (ссылка)
супер блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:40 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:11 (ссылка)
Интересная закуска.возьму себе. Спасибо!
 (40x32, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DILADA   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 01:56 (ссылка)
Красиво выглядит,надо приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:14 (ссылка)
Вчера приготовила, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Beregynia   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:04 (ссылка)
Автору поста. Некрасиво, очень некрасиво. Вы обвинили меня, по сути, во лжи (в другом сообществе), причем, публично. Я настырная, уж извините. Отвечаю - тоже публично. "Ваши" рецепты найдете в ЖЖ :dunduk_culinar и его же у Сталика.
Ответить С цитатой В цитатник
-food-   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:14 (ссылка)
Beregynia, девушка, покажите место,где вас кто-то в чем-то обвинил? Я ЛИЧНО РЕЦЕПТ БРАЛА С САЙТА http://muslimka.ru/blog/1-0-12
МУСУЛЬМАНСКОГО.
я не уверена, что вам что-либо ЭТО скажет.
где вы вооообще видели или *слышали*, что кто-то ПРИСВАИВАЛ или еще там чего - ЭТИ рецепты?! что вы тут клевету разводите!? следите-ка за собой лучше и своими *движениями*
Ответить С цитатой В цитатник
Beregynia   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:37 (ссылка)
Ну вот и замечательно. Спасибо за ссылку. И не надо так волноваться. Разве указать автора рецепта - это стыдно? Вы не обижайтесь, я пробовала написать вам лично, но у вас все так забаррикадировано... И меня вы заблокировали. Пришлось принародно. А за "девушку" - спасибо. Да и за рецепты - тоже. Наверняка не все бывают на тех же сайтах. что мы с вами.
Ответить С цитатой В цитатник
-food-   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебные_сны   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:54 (ссылка)
вот это да!!! и как всегда - в час ночи))) спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Whispers_of_Takara   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 21:56 (ссылка)
Ммм)))выглядит очень аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:16 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 00:51 (ссылка)
НАВЕРНОЕ ОООЧЕНЬ ВКУСНОО!!!спасибо за рецепт!!!!беру себе!!!!!!
 (128x179, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:24 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, отличный рецепт, берем!
kolokol82 (133x100, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tehhy_13   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 23:34 (ссылка)
Вкуснятина!!!... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 18:55 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СветНик   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 23:17 (ссылка)
Сделала на новый год!!было вкусно !!но картофельные корзиночки всё же надо сварить!!!они не успевают подойти ,остаются сыроватыми!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Volchitsa_A   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 16:09 (ссылка)
класс, обожаю грибы - спасибо за такой хороший рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина423   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_Ли   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:59 (ссылка)
Оригинально. Утащу к себе в цитатник. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 18:44 (ссылка)
Вкусно, аппетитно!!!
Попробую.
Спасибо огромное, за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:43 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
arduvan   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 19:19 (ссылка)
.
108 (400x50, 103 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Февральская_лазурь   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:29 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку