-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:40 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова все записи автора
Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 580 раз
Понравилось: 5 пользователям

Успеночка   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:03 (ссылка)
спасибо!
очень вкусно, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:49 (ссылка)
Я думаю, бананы можно заменить и чем-то другим, я как-то избегаю с ними готовить - когда-то объелась, и теперь лишь изредка могу съесть бананчик. Но идея изумительная! И творожок....обязательно опробую) Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:02 (ссылка)
Вам большое спасибо
по пробую сделать.

 (220x40, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:55 (ссылка)
замечательный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:01 (ссылка)
Li_SerDjuk, ну да,конечно! можно киви,ананасы,персики( в том числе консервированные).Короче,что-нить мягкое
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 04:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 05:18 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
лия_гелашвили   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 06:56 (ссылка)
Обязательно сделаю, большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:06 (ссылка)
Попробуем! А кто не любит печь, может взять готовые венские коржи!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:14 (ссылка)
Ижевчанка, да,если он будет один толстый...там же чашечку надо сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vfhecz_g   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:33 (ссылка)
спасибо за рецептик ,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_гурова   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:58 (ссылка)
Интересная идея. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирусь-котя   обратиться по имени письмо Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:50 (ссылка)
Спасибочки огромное!Забираю себе в дневник!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:27 (ссылка)
Большое спасибо, попробуем сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
ира_лесина   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 13:07 (ссылка)
Очень интересный рецепт, вкусный запросто может стать любимым моими домашними. спасибо за вашу фантазию
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Хмелевская   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо! Особенно пленил рецепт творожка для крема.
И вообще - все несложно, симпатично и, наверное, оч. вкусно.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyalya-Blond   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо, попробую. Не могу вспомнить, кто-то так ряженку замораживал, наверное, у творожка вкус необыкновенный.
Ответить С цитатой В цитатник
O_liliya   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:29 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Carmagnola   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо большое. Попробуем сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечные_блики   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:06 (ссылка)
Lyalya-Blond, ряженку тоже можно-для еды...будет со вкусом топленого молока.А сегодня я заморозила пакет питьевого йогурта 0,5л-ну вылитый торожок для детей,,Растишка,,только нааааамного дешевле!!!! И для крема тоже подойдет!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:08 (ссылка)
Вкусно.а рецепт творожка настоятельно рекомендую!! Можно морозить питьевой йогурт-я сегодня ,,Кошкинский,, морозила-не отличишь от творожной Растишки-только намного дешевле и больше получается!И для крема будет прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку