Блинчики с грибной начинкой
|
|
Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:44
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
для блинов:
1 яйцо
1 стакан жидкости (кефир, сыворотка, молоко или вообще вода)
5 ст. л. муки
соль
1 ч. л. сахара
В ёмкость разбить яйцо, вылить половину нормы жидкости,добавить соль, сахар, муку.
Хорошо размешать при помощи миксера.
Долить оставшуюся часть сыворотки (или что там у вас), хорошо размешать.
Процедить через дуршлаг и поставить на пару (и больше) часов в холодильник (тогда блины никогда не будут приставать к склвороде).
Тем временем приготовить начинку.
На сливочном масле зарумянить мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы, поджарить до готовности,добавить соль, перец, немного тёртого сыра.
Размешать, оставить остывать.
В посуду с тестом добавить подсолнечное масло,хорошо размешать.
Первый раз сковороду смазать маслом, выпечь один блин, затем добавлять масло не нужно.
Испечь все блины.
Завернуть начинку.
Подогреть в духовке, подавать со сметаной.
источник рецепта
Процитировано 14 раз
-
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-