-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))

Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:02 + в цитатник
-food- все записи автора

Балкарский хычин (хичин)


рецепт: для хычинов на тесто берется

мука,

теплая кипяченая вода (450 мл.),

нежирная сметана (4 ст. ложки),

соль,

немного соды.

 

Разведя в воде сметану, соль, соду, добавляем муку. Тесто для хычинов по консистенции должно получиться мягким, на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Полученное тесто оставить примерно на час в прохладном месте.

Начинка для хычинов.

Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку, вместе с таким же количеством не очень соленой брынзы. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и солим, чтобы на вкус казалось чуть чуть пересоленным.

Тесто и начинка делится на одинаковое количество шариков, чуть крупнее куриного яйца. В шарике теста делаем ямку. В ямку помещается шарик начинки. Аккуратно защипываем края теста над начинкой, руками осторожно расправляем хычин в толстую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.

Выпекать хычин на предварительно прогретой сковороде без масла, с двух сторон. Готовность определяем по цвету - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.

Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле.



Хычин с мясом (эт хычин)


рецепт:

мука пшеничная 220 г.,

айран 145 г.,

соль 2 г.,

сода 1 г.,

говядина или баранина 360 г.,

лук репчатый 50 г.,

перец 1 г.,

жир животный 12 г.,

сметана 40 г.


Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210–230˚C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 8 минут, подают.
 

 (604x453, 59Kb)

Рубрики:  Национальная кухня


Процитировано 53 раз

SARGANC   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 09:02 (ссылка)
Надо попробовать)), а картинка то - блинчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:56 (ссылка)
Мастер класса нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Afina777   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:32 (ссылка)
Пробовала хычины когда отдыхала в Нальчике. Очень вкусно!!! Спасибо, попробую сделать сама. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку